Куриная грудка и овощи на гриле с двумя соусами

  1. b_maiya

    b_maiya Барабан Майя

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40

    Рецепт куриной грудки и овощи на гриле с двумя соусами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Гриль, Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Куриная грудка и овощи на гриле с двумя соусами
    Сказочные соусы, с пряными травами и медово-горчичный, превращают самую обычную куриную грудку и самые обычные овощи в нечто изумительное.

    Ингредиенты на 40 порций

    • масло оливковое
    • филе куриной грудки 2 шт.
    • кабачок (цукини) 1 шт.
    • перец болгарский 1 шт.
    • помидоры небольшие (или черри) 4 шт.
    • Горчично - медовый соус:
    • чеснок 1 зуб.
    • паприка (лучше копченая) 1/1, ч. л.
    • соль 1/1, ч. л.
    • перец кайенский 1/1, ч. л.
    • перец красный 1/1, ч. л.
    • горчица 100 мл
    • мед 100 мл
    • сок 1/1, лимона
    • Соус с пряными травами:
    • сок 1/1, лимона
    • тимьян, розмарин по 2 веточки
    • кинза, петрушка, базилик по 1 веточке
    • чеснок 2 зуб.
    • масло оливковое 4 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для соуса с пряными травами в миску выдавить сок лимона, добавить рубленую зелень и раздавить чеснок. Влить масло, посолить, поперчить и перемешать.
    2. Для медово - горчичного соуса в миске смешать измельченный чеснок со специями, добавить горчицу, мед и лимонный сок. Перемешать.
    3. Куриное филе слегка отбить, посолить с двух сторон. Пожарить на гриле (сковороде - гриль, смазанной маслом).
    4. Кабачок нарезать толстыми ломтиками, у перца удалить семена и перегородки, нарезать на 2-4 части. Помидоры разрезать пополам. Овощи пожарить на гриле (сковороде - гриль, смазанной маслом).
    5. Курицу подавать с овощами и соусами. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Здесь главное - не пересушить куриную грудку.
    Овощи можно взять любые.
     

    Oluhcaot и irisas нравится это.
  2. simago80

    simago80 Танюша С

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Odmefao нравится это.
  3. Круглова С

    Круглова С Круглова Саша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриной грудки и овощи на гриле с двумя соусами станет любимкой
    хочу хочу
     
    bplompv нравится это.
  4. Gjioirwac

    Gjioirwac Маша Г

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    @b_maiya, спасибо за рецепт куриной грудки и овощи на гриле с двумя соусами! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Anufhza

    Anufhza Бергер Мэри

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_maiya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Тимур_Д нравится это.
  6. Лицкевич Л

    Лицкевич Л Люда

    Регистрация:
    6 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Пятиконова А

    Пятиконова А Пятиконова Анюта

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Рецепт куриной грудки и овощи на гриле с двумя соусами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. Oouagew

    Oouagew Сумачёва Майя

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами