Кефтедес, тефтели по-кипрски

  1. Хворова В

    Хворова В Валя Х

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81

    Рецепт кефтедеса, тефтели по-кипрски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Кипрская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Кефтедес, тефтели по-кипрски
    Простой пошаговый рецепт кефтедеса, тефтели по-кипрски кипрской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 257 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • говяжий фарш – 0,5 кг
    • не слишком жирный свиной фарш – 0,5 кг
    • картофель – 3 больших клубня
    • белый лук – 1 большая луковица
    • яйцо – 2 шт.
    • свежий белый хлеб – 2 ломтика
    • чеснок – 2 зубчика
    • петрушка – 5 веточек
    • мята – 2 веточки
    • уксус винный – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель натереть на мелкой терке, затем откинуть на мелкое сито и отжать, чтобы вытекло как можно больше жидкости.
    2. Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Зелень измельчить. В большой миске перемешать оба вида фарша, лук, картофель, хлебные крошки, зелень, орегано и корицу. Добавить яйца, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
    3. Затем, если необходимо, добавить еще немного соли и перца. Сформировать из фарша 30 шариков – кефтедес – размером с крупный грецкий орех.
    4. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло для фритюра слоем 2 см. Обжаривать кефтедес небольшими порциями, до образования румяной корочки, при необходимости добавляя масло.
    5. Подавать кефтедес теплыми, с салатом из помидоров, талатури и зеленью; можно начинить кефтедес разрезанную питу. И обязательно положить на тарелку ломтик лимона.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Oeyieiiyo

    Oeyieiiyo Кичигина Лилия

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. tyfowfori

    tyfowfori Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Ayepieu

    Ayepieu Софья

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Когда в первый раз попробовала кефтедес, тефтели по-кипрски, мне не понравилось.
     
  5. Eavwkfb

    Eavwkfb Ксюха Х

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Спасибочки :)
     
    Smonect нравится это.
  6. audaitis83

    audaitis83 Галя А

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Eviougehu нравится это.
  7. Ioxwokoa

    Ioxwokoa Зинатулина Полина

    Регистрация:
    27 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    я слабо разбираюсь в кефтедесе, тефтели по-кипрски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Agekfcf нравится это.