Рецепт меренг со вкусом кофе и фундука с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 196 килокалорийЭти меренги вы будете вспоминать еще долго. Их изысканный вкус будоражит вкусовые рецепторы, так что оторваться просто невозможно. Ингредиенты на 3 порцииундук 1 чашкаСоль 1/1, ч. л.Яичные белки 4 шт.Лимонный сок по вкусуСахар - песок 1/1, чашкиСахарная пудра 3/3, чашкиИзмельченные кофейные зерна 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 170 градусов.Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10-12 минут. Затем достаньте орехи и переложите их на полотенце. Энергично потрите, чтобы удалить шкурку. Дайте остыть.Затем уменьшите температуру до 100 градусов.Смешайте орехи и соль в кухонном комбайне или в чаше блендера. Измельчите до однородной кремовой массы.С помощью миксера взбейте яичные белки и лимонный сок на высокой скорости в течение 1 минуты.Постепенно добавьте сахар - песок и взбейте еще в течение 5 минут.Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 8-10 минут.Переложите получившуюся смесь в большую миску. Аккуратно добавьте ореховое масло.С помощью ложки выложите меренги на противень, застеленный бумагой для выпекания. Посыпьте кофейными зернами.Выпекайте 2-2,5 часа.Остудите в духовке и подавайте к столу.
готовила меренги со вкусом кофе и фундука много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту меренг со вкусом кофе и фундука... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Именно меренги со вкусом кофе и фундука часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.