Баклажанное соте на зиму

  1. СветланаС

    СветланаС Симененко Светлана

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69

    Рецепт баклажанного соте на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Баклажанное соте на зиму
    Простой пошаговый рецепт баклажанного соте на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажан 3 кг.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Морковь 1 кг.
    • Помидор 1 кг.
    • Лук репчатый 700 г.
    • Растительное масло 100 мл.
    • Пищевая соль 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В пору золотой осени нужно успеть запастись солениями и консервацией. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты солений, которые она готовит из года в год, но всегда хочется попробовать чего - то новенького и интересного. Попробуйте приготовить вкусное баклажанное соте, которое может стать именно вашим зимним хитом! Для приготовления возьмите такие овощи: баклажаны, помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Также понадобится растительное масло и соль. На первом этапе приготовления вымойте все овощи.
    2. Возьмите баклажаны и очистите их от кожуры, удалите хвостики. Нарежьте плоды на четвертинки или еще мельче – по своему вкусу. На сковороде разогрейте постное масло и обжарьте кусочки синеньких до готовности. Посолите баклажаны в процессе обжарки. Кусочки должны стать мягкими.
    3. Если в сковороде осталось растительное масло – не выливайте его. Репчатый лук измельчите на мелкие кубики, можно воспользоваться кухонным комбайном. Обжарьте лук до прозрачности на оставшемся масле. Морковь нашинкуйте на крупной терке. Сладкий перец порежьте соломкой, удалив плодоножку и вычистив изнутри плода семена. Помидоры измельчите до состояния томатного морса. Это можно сделать на мясорубке либо при помощи блендера. Можно воспользоваться и теркой, однако это несколько удлинит процесс готовки.
    4. Томатный морс перелейте в большую кастрюлю, добавьте к нему обжаренные баклажаны и лук, а также нашинкованную морковь со сладким перцем. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 1-1,5 часов. Смесь должна загустеть, а влага – испариться. Не забудьте посолить баклажанное соте.
    5. Подготовьте стерилизованные банки. Удобнее закатывать овощное соте в пол - литровые банки. Разложите готовую горячую смесь по банкам, закатайте стерильными металлическими крышками. Переверните банки крышками вниз и оставьте остывать на несколько часов. После полного остывания банки можно перевернуть и опустить в погреб для хранения. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 пол - литровых банок соте (в зависимости от степени выпаренности влаги во время варки).
     

    ЯнкаТ, v_arina, Qryaedxbv и ещё 1-му нравится это.
  2. salmina83

    salmina83 Лиля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Кира_Е нравится это.
  3. miroslavag

    miroslavag Гриценко

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    сегодня первый раз готовила баклажанное соте на зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    tnugonsf нравится это.
  4. Rleidnkx

    Rleidnkx Демина Ляля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    замечательный рецепт! В моей семье любят баклажанное соте на зиму
    Спасибо за прекрасную идею
     
    s_mila нравится это.
  5. Шаталкин А

    Шаталкин А Шаталкин Артём

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Сегодня буду готовить!
     
    Sukoidjox нравится это.
  6. Ojaloncz

    Ojaloncz Дернова Лиза

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    @СветланаС, спасибо за рецепт баклажанного соте на зиму! Обязательно приготовлю :)
     
  7. СветланаБ

    СветланаБ Светлана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанного соте на зиму!
     
    Драко В и Draxooro нравится это.