Рецепт варенья из груш с виноградом и лавандой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, десертВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 4 часа 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 290 килокалорийСейчас всё больше отходят от традиционных рецептов варенья на зиму. Добавяются различные экзотические фрукты, ароматные травы, специи. Это расширяет горизонт вкусовых ощущений. Этим рецептом со мной поделилась одна моя знакомая и по совместительству блоггер. Виноград можно использовать светлых или тёмных сортов, в зависимости от этого будет меняться цвет самого варенья. Груши так же нарезать можно как крупно, так и мелко. Я хотела что бы груша сохранилась целой, поэтому взяла не совсем спелые плоды и крупно порезала. Думаю, его вообще можно перетереть в пюре. Конечный результат мне очень понравился. Варенье получилось сладким, с лёгкой кислинкой и лавандовым ароматом. Ингредиенты на 4 порцииВиноград тёмный 500 гГруша свежая 1000 гЛаванда сухая 3 гЛимон 1 шт.Сахар 300 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления грушевого варенья с виноградом и лавандой возьмём груши, виноград, лимон, лаванду, сахар.Возьмём плотные груши, вымоем, удалим сердцевину и порежем на довольно крупные кусочки.Отделим виноградные ягоды и хорошо промоем.Натрём лимонную цедру.В кастрюлю выложим груши, виноград, выдавим сок одного лимона и добавим сахар.Поставим на 10 минут на слабый огонь.Через пару часов ещё раз ставим на огонь и кипятим 10 минут.Ещё чарез пару часов в варенье добавляем веточки лаванды и лимонную цедру. Кипятим 10 минут.Веточки лаванды вынимаем, а горячее варенье разливаем по стерильным банкам.Оставляем остывать вверх дном под одеялом. Приятного аппетита!
очень люблю варенье из груш с виноградом и лавандой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась