Рецепт 33 перец на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПростой пошаговый рецепт 33 перец на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 94 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийПерец острый стручковый (можно от 20 до 33 шт) 33 шт.Болгарский перец 6 шт.Морковь 1.5 кгПомидоры (делаю 3 стакана через мясорубку) 10 шт.Чеснок (я беру 3 головки. независимо от величены) 18 зубч.Растительное масло 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Соль (с горкой) 2 стол. л.Уксус (70 %) 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПерец острый, перец болгарский, морковь, помидоры перекрутить через мясорубку в одну чашку и варить 30 минут. Потом добавить чеснок (через чеснока давку), масло растительное, сахар, соль и варить до готовности моркови. За 5 минут до готовности добавляем уксус. Выкладываем в банки и закатываем. Очень аппетитно. Кто любит поострее брать от 26 до 33 шт перца. Я уменьшаю или прибавляю только перец горький. остальные пропорции все оставляю. Очень сытно и вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на 33 перца на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!