Котлеты в панировочных сухарях

  1. Haodktb

    Haodktb Нютка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69

    Рецепт котлет в панировочных сухарях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Котлеты в панировочных сухарях
    Узнайте, как приготовить котлеты в панировочных сухарях, и проблема вкусного и сытного ужина для всей семьи будет для вас решена! Делюсь рецептом.
    Я давно искала идеальное сочетание мяса для котлет и, в итоге, путем долгих проб и ошибок, вычислила именно такое: 2 части свинины на 3 части говядины. В этом случае котлеты получаются сочными, но не слишком жирными, а отказ от яиц делает их еще и очень мягкими. Не бойтесь - и без яйца котлеты не развалятся! Их скрепят молоко, естественная вязкость фарша и панировочные сухари. Кроме того, благодаря панировке, влага будет запечатана внутри котлет, и фарш приготовится как бы в собственном соку. А снаружи котлеты покроются аппетитной хрустящей корочкой. В общем, рецепт приготовления котлет в панировочных сухарях совсем несложен. Главное, не отступать от предложенного списка ингредиентов (корректировать пропорции, разумеется, можно - мясо, хлеб и молоко у всех разные!) и готовить с хорошим настроением. Удачи!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свинина — 200 Грамм
    • Говядина — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Хлеб пшеничный — 2 Ломтика
    • Молоко — 3/3, Стакана
    • Сухари панировочные — 3/3, Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо хорошо промыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать кусочками.
    2. Прокрутить мясо через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере до однородной консистенции.
    3. Почистить и мелко нарезать лук. Добавить к фаршу.
    4. Пропустить через пресс чеснок и отправить туда же;).
    5. Хлеб размочить в молоке. Раскрошить руками и добавить к фаршу. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
    6. Сформировать котлеты.
    7. Обвалять их в сухарях.
    8. И приготовить любимым способом - на сковороде или, например, в пароварке.
    9. Подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
     

  2. Etehsfywu

    Etehsfywu Любарская Алиса

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    93
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Брижак Л и Oefaojeer нравится это.
  3. Oualoxjf

    Oualoxjf Вика Л

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    уверена маме понравится
    все любители котлет в панировочных сухарях оценили!
     
    p_zina и Aoeozkaxd нравится это.
  4. Гаджиева Л

    Гаджиева Л Лиля Г

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    @Haodktb, спасибо за рецепт котлет в панировочных сухарях! Обязательно приготовлю :)
     
  5. eenmqe

    eenmqe New Member

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    С_Анегова нравится это.
  6. Uoephiwca

    Uoephiwca Окунева Лада

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать котлеты в панировочных сухарях, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D