Рецепт заправки для первых блюд с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеНам понадобится: БлендерПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 186 килокалорийСейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю её каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет. Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт. Эту заправку можно хранить в домашних условиях. Ингредиенты на 1 порцияпомидоров - 5 кгперец болгарский (обязательно красный) - 1,5 кгбольшой пучок зелени (предпочтительно петрушку)соль - 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПомидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.Перец тоже измельчить.Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть - чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.Приятного аппетита!