Рецепт торта "Апшерон" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 78 килокалорийКлассический рецепт торта Апшерон когда-то использовали кондитеры Баку, однако со временем его стали готовить все хозяйки, стараясь повторить этот сладкий шедевр на домашней кухне. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияЯйца — 8 ШтукСахар — 2 СтаканаЛимонная кислота или сок — 1 ЩепоткаМука — 1 СтаканОрехи — 1 Стакан (любые по вкусу)Сливочное масло — 200 ГраммСгущенка — 300-350 ГраммРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления торта «Апшерон» довольно простой. Для начала необходимо аккуратно отделить белки от желтков всех 8 яиц.Белки соединить со стаканом сахара и тщательно взбить до появления плотных пиков. В процессе добавить щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока.Отдельно необходимо взбить желтки со стаканом сахара. Добавить постепенно муку, чтобы не образовались комочки.Орехи порубить ножом (так, чтобы попадались средние кусочки). Отправить к желткам и тщательно перемешать.Соединить белковую и желтковую массу, аккуратно перемешивая. Разделить тесто на 3 части и выпечь в заранее разогретой духовке 3 коржа. Каждый корж выпекается около 25 минут.Тем временем необходимо взбить сливочное масло со сгущенным молоком. При желании в крем можно добавить около 50 миллилитров рома или коньяка, если тортик предполагается только для взрослых. Подойдут также разного рода ликеры.Готовые коржи нужно как следует остудить и промазать кремом.Сверху украсить торт «Апшерон» в домашних условиях можно шоколадной глазурью, орехами или крошкой коржа.Пропитываться тортику лучше не менее 3-4 часов, а идеальным вариантом будет оставить его на всю ночь.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте "апшерон" зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!