Торт "Апшерон"

  1. Pjaizoeo

    Pjaizoeo Мутовщинская Рая

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    76

    Рецепт торта "Апшерон" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Торт Апшерон
    Классический рецепт торта Апшерон когда-то использовали кондитеры Баку, однако со временем его стали готовить все хозяйки, стараясь повторить этот сладкий шедевр на домашней кухне.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйца — 8 Штук
    • Сахар — 2 Стакана
    • Лимонная кислота или сок — 1 Щепотка
    • Мука — 1 Стакан
    • Орехи — 1 Стакан (любые по вкусу)
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Сгущенка — 300-350 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления торта «Апшерон» довольно простой. Для начала необходимо аккуратно отделить белки от желтков всех 8 яиц.
    2. Белки соединить со стаканом сахара и тщательно взбить до появления плотных пиков. В процессе добавить щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока.
    3. Отдельно необходимо взбить желтки со стаканом сахара. Добавить постепенно муку, чтобы не образовались комочки.
    4. Орехи порубить ножом (так, чтобы попадались средние кусочки). Отправить к желткам и тщательно перемешать.
    5. Соединить белковую и желтковую массу, аккуратно перемешивая. Разделить тесто на 3 части и выпечь в заранее разогретой духовке 3 коржа. Каждый корж выпекается около 25 минут.
    6. Тем временем необходимо взбить сливочное масло со сгущенным молоком. При желании в крем можно добавить около 50 миллилитров рома или коньяка, если тортик предполагается только для взрослых. Подойдут также разного рода ликеры.
    7. Готовые коржи нужно как следует остудить и промазать кремом.
    8. Сверху украсить торт «Апшерон» в домашних условиях можно шоколадной глазурью, орехами или крошкой коржа.
    9. Пропитываться тортику лучше не менее 3-4 часов, а идеальным вариантом будет оставить его на всю ночь.
     

    Дана_Х нравится это.
  2. ЮтаА

    ЮтаА Юта

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта "апшерон" получилась
     
    Oesoezi и Onkreogd нравится это.
  3. Ogfsrjean

    Ogfsrjean Пожарский Зина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. etovq

    etovq Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. izmailov82

    izmailov82 Анастасия И

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Рецепт просто бомба!!!!
    торт "апшерон" готовить просто и не долго!
     
  6. Pioegbkz

    Pioegbkz Женя

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте "апшерон" зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ejeumbhme нравится это.
  7. v_lyulya

    v_lyulya Люля В

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Ой...как вкусно!!! Обожаю торт "апшерон"!!!!
     
    Aeqosario нравится это.