Творожный десерт с шоколадной глазурью

  1. ЛидаТ

    ЛидаТ Тарик

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    76

    Рецепт творожного десерта с шоколадной глазурью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Творожный десерт с шоколадной глазурью
    Десерт очень сытный, лёгким его не назовешь, так как творог используется жирный, базарный, поэтому, чтобы почувствовать насыщение, достаточно небольшого кусочка. Такой десерт сложно подать аккуратными кусочками, поэтому вряд ли это идеальный рецепт для званного ужина. А вот на каждый день — отличный вариант! Полезный, вкусный, вегетарианцы также его оценят, если будет использовано печенье без добавления яиц.
    Сметана 30% жирности. Какао нужно выбирать высокого качества.
    Из минусов — творожная масса и глазурь не текучие по консистенции, их сложно выложить равномерно, но возможно. В творог можно добавить больше сметаны или йогурта, до получения текучий массы. Тогда десерт получится нежнее и с ним легче управиться.
    Размер формы 20х20 см по верхнему краю.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для основной массы
    • Орехи грецкие 30 г
    • Печенье песочное 200 г
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 0.25 ч. л.
    • Сметана 200 г
    • Творог 650 г
    • Чернослив вяленый 65 г
    • Для глазури
    • Какао порошок 20 г
    • Масло сливочное 80 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сметана 130 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для десерта подготовьте творог, сметану, сливочное масло, сахар, печенье, какао, чернослив, грецкие орехи.
    2. Творог разомните вилкой, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости откорректируйте сладость.
    3. Половину печенья раскрошите на дно формы.
    4. На печенье выложите половину творожной массы. Разровняйте.
    5. Сверху выложите чернослив, нарезанный соломкой, и рубленные орехи.
    6. Поверх выложите остаток творожной массы, разровняйте.
    7. Для приготовления глазури растопите сливочное масло, добавьте сахар, какао и сметану. Перемешайте. Остудите
    8. В форму с десертом выложите оставшуюся половину печенья, также покрошенного в мелкую крошку.
    9. Сверху выложите шоколадную глазурь. На ночь поместите десерт в холодильник.
     

    Koojumba, Eeebykyer, Lucnecln и ещё 1-му нравится это.
  2. qoeokok

    qoeokok Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ejftvyy нравится это.
  3. Оля_З

    Оля_З Зуянова Оля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Iubzsemji

    Iubzsemji Токовая Танюша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Очень понравился состав творожного десерта с шоколадной глазурью, все отлично должно сочетаться!
     
    Снегирь Д нравится это.
  5. gorodskova95

    gorodskova95 Катя Г

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Саенко К и purgina81 нравится это.
  6. Волокитина А

    Волокитина А Волокитина Анастасия

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. zinkat

    zinkat Зинка

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    спасибо за рецепт
    очень люблю творожный десерт с шоколадной глазурью
     
  8. Демаева Т

    Демаева Т Демаева

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    ухтышка какой рецепт творожного десерта с шоколадной глазурью!!!!!!!
    слюни текут рекой