Рецепт творожного десерта с шоколадной глазурью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 328 килокалорийДесерт очень сытный, лёгким его не назовешь, так как творог используется жирный, базарный, поэтому, чтобы почувствовать насыщение, достаточно небольшого кусочка. Такой десерт сложно подать аккуратными кусочками, поэтому вряд ли это идеальный рецепт для званного ужина. А вот на каждый день — отличный вариант! Полезный, вкусный, вегетарианцы также его оценят, если будет использовано печенье без добавления яиц. Сметана 30% жирности. Какао нужно выбирать высокого качества. Из минусов — творожная масса и глазурь не текучие по консистенции, их сложно выложить равномерно, но возможно. В творог можно добавить больше сметаны или йогурта, до получения текучий массы. Тогда десерт получится нежнее и с ним легче управиться. Размер формы 20х20 см по верхнему краю. Ингредиенты на 12 порцийДля основной массыОрехи грецкие 30 гПеченье песочное 200 гСахар 100 гСахар ванильный 0.25 ч. л.Сметана 200 гТворог 650 гЧернослив вяленый 65 гДля глазуриКакао порошок 20 гМасло сливочное 80 гСахар 3 ст. л.Сметана 130 гРецепт пошагового приготовленияДля десерта подготовьте творог, сметану, сливочное масло, сахар, печенье, какао, чернослив, грецкие орехи.Творог разомните вилкой, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости откорректируйте сладость.Половину печенья раскрошите на дно формы.На печенье выложите половину творожной массы. Разровняйте.Сверху выложите чернослив, нарезанный соломкой, и рубленные орехи.Поверх выложите остаток творожной массы, разровняйте.Для приготовления глазури растопите сливочное масло, добавьте сахар, какао и сметану. Перемешайте. ОстудитеВ форму с десертом выложите оставшуюся половину печенья, также покрошенного в мелкую крошку.Сверху выложите шоколадную глазурь. На ночь поместите десерт в холодильник.