Борщ с фрикадельками и кольраби

  1. Балябина И

    Балябина И Балябина Инка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50

    Рецепт борща с фрикадельками и кольраби с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Борщ с фрикадельками и кольраби
    Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби и говяжьими фрикадельками.
    Горячий борщ очень хорош зимой или прохладной осенью, или даже летом, когда за окном дождь и температура 8ºC! Борщок с кольраби — хорошая альтернатива привычному всем первому блюду, готовится просто и не особо длительное время за счёт использования мясных фрикаделек.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Говяжий фарш 250 г
    • Картофель 1 шт.
    • Кольраби 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук - порей 1 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Свёкла 1 шт.
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Смесь специй для мяса 1 г
    • Соль 2 ч. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления борща взять мясной фарш, картофель, кольраби, лук, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей, пряности, масло, соль.
    2. Очистить все овощи.
    3. Кубиками нарезать картофель и кольраби.
    4. Опустить нарезанные овощи в холодную воду и поставить на плиту.
    5. Добавить стебли сельдерея, лука, кусок моркови.
    6. Мелкими кубиками порезать морковь и свеклу, тонкими колечками белую часть порея.
    7. На масле с добавлением бульона припустить овощи, в конце добавить томатную пасту и раздавленный и мелко порезанный чеснок. Приготовить заправку, потушив всё минут 5.
    8. Говяжий фарш заправить солью и чёрным молотым перцем.
    9. Фарш хорошо вымесить руками и выбить до вязкости. Вылепить небольшие фрикадельки.
    10. Из супа вынуть стебли сельдерея и лука и добавить овощную заправку. Довести до кипения.
    11. Добавить сформованные фрикадельки.
    12. Довести до кипения, добавить сухие пряности для мясного бульона, лавровый лист.
    13. Мелко порезать зелень укропа и петрушки.
    14. Заправить борщ зеленью, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться борщу минут 10. Подавать горячим с сметаной.
     

    uudkcizpa и tonyay нравится это.
  2. Усович А

    Усович А Усович Александра

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Георгий_Я и Vecamreo нравится это.
  3. Hjinoesg

    Hjinoesg Шапарева Вика

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    это просто очень вкусно
     
    podyelskaya81 и Eeeaiobs нравится это.
  4. shamanina82

    shamanina82 Шаманина Анна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Pocxoooqm, Fojoepp и ЯрославФ нравится это.
  5. Софья_Ф

    Софья_Ф Софья

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    я обязательно на днях попробую твой вариант борща с фрикадельками и кольраби
     
  6. Epipqoo

    Epipqoo Лиза

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Вера_О нравится это.