Рецепт борща с фрикадельками и кольраби с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 320 килокалорийБорщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби и говяжьими фрикадельками. Горячий борщ очень хорош зимой или прохладной осенью, или даже летом, когда за окном дождь и температура 8ºC! Борщок с кольраби — хорошая альтернатива привычному всем первому блюду, готовится просто и не особо длительное время за счёт использования мясных фрикаделек. Ингредиенты на 40 порцийГовяжий фарш 250 гКартофель 1 шт.Кольраби 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук - порей 1 гМасло подсолнечное рафинированное 2 млМорковь 1 шт.Свёкла 1 шт.Сельдерей стебли 1 шт.Смесь специй для мяса 1 гСоль 2 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.Чеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления борща взять мясной фарш, картофель, кольраби, лук, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей, пряности, масло, соль.Очистить все овощи.Кубиками нарезать картофель и кольраби.Опустить нарезанные овощи в холодную воду и поставить на плиту.Добавить стебли сельдерея, лука, кусок моркови.Мелкими кубиками порезать морковь и свеклу, тонкими колечками белую часть порея.На масле с добавлением бульона припустить овощи, в конце добавить томатную пасту и раздавленный и мелко порезанный чеснок. Приготовить заправку, потушив всё минут 5.Говяжий фарш заправить солью и чёрным молотым перцем.Фарш хорошо вымесить руками и выбить до вязкости. Вылепить небольшие фрикадельки.Из супа вынуть стебли сельдерея и лука и добавить овощную заправку. Довести до кипения.Добавить сформованные фрикадельки.Довести до кипения, добавить сухие пряности для мясного бульона, лавровый лист.Мелко порезать зелень укропа и петрушки.Заправить борщ зеленью, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться борщу минут 10. Подавать горячим с сметаной.