Яблочный торт с карамелизированными хлопьями

  1. Oewzooie

    Oewzooie Вита Г

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66

    Рецепт яблочного торта с карамелизированными хлопьями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, 8 Марта, На день рождения
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Яблочный торт с карамелизированными хлопьями
    Этот тортик - моя фантазия.Решила....а почему бы торт с яблоками не попробовать,а то всё пироги,да пироги!Очень вкусно получилось!Бисквит,пропитанный яблочным сиропом с кусочками яблок,крем со сливками и творогом,а верх торта с хрустящими карамелизированными овсяными хлопьями.А ещё украшение торта - розы из яблочных долек.Приглашаю на тортик!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яйца — 4 шт
    • Сахар (+4 ст. л. для хлопьев, 1 ч. л - в желатин) — 2.5 стак.
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Творог (в крем) — 300 г
    • Сливки домашние (в крем) — 4 ст. л.
    • Вода (для сиропа) — 1 стак.
    • Ягоды вишни (в сироп для цвета розочек) — 8-10 шт
    • Овсяные хлопья — 10 ст. л.
    • Сливочное масло (для хлопьев) — 50 г
    • Корица (для хлопьев) — 0.25 ч. л.
    • Яблоки — 5-6 шт
    • Желатин — 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Коротко о том, как испечь бисквит(подробнее я уже писала в рецепте предыдущего тортика):яйца взбить до увеличения в объёме в 2-2.5 раза, постепенно подсыпая сахар. Добавить дождиком муку и вымешивать снизу вверх методом складывания. Форму застелить пекарской бумагой и посыпать манкой, вылить тесто. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
    2. Теперь приготовим розы для торта:яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
    3. Насыпаем в сотейник сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни. Когда сахар полностью растворится, а сироп приобретёт цвет - опускаем в него ломтики яблок и варим до прозрачности.
    4. Готовые лепестки поочерёдно вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтоб лишний сироп стекал в тарелку.
    5. Остальные яблоки режем кубиками и провариваем в оставшемся сиропе, затем пюрируем. Пропитываем нижний слой бисквита сиропом и выкладываем пюрированные яблоки. Затем сверху выкладываем крем:творог, пол стакана сахара и сливки(взбиваем до однородной массы). Накрываем вторым коржом, его тоже пропитываем сиропом и обмазываем весь торт кремом.
    6. Карамелизируем хлопья:растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем сахар и затем овсяные хлопья. Жарим до состояния карамели, добавляем корицу. Даём остыть. Этими хлопьями обсыпаем верх и бока торта.
    7. Из яблочных долек крутим розочки - дольку к дольке, формируя цветок. На 1 розочку уходит 6-8 ломтиков, всё зависит от размера роз. Готовые выкладываем на торт, покрываем смесью желатина, сахара и воды, чтоб блестели.
    8. Украшаем вишенками, которые варились в сиропе и свежими листиками мяты.
    9. Ставим торт для пропитки в холодильник, затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!!!!
     

    d_lyudochka, ch_tonya, Jeouosb и 3 другим нравится это.
  2. kwizoeoo

    kwizoeoo Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    замечательный рецепт! В моей семье любят яблочный торт с карамелизированными хлопьями
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Nxgfieie и dorosh93 нравится это.
  3. Qfdiducu

    Qfdiducu Несенюк Ярина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    АлександраГ нравится это.
  4. Burzziy

    Burzziy Мамеенко Виктория

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Weouyfg

    Weouyfg Бобылева Валентина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    zemlyakova89 и boryat нравится это.
  6. Валя_С

    Валя_С Свиченская

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик яблочного торта с карамелизированными хлопьями в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    chichulina83 нравится это.
  7. ts_polina

    ts_polina Цапелик

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить яблочный торт с карамелизированными хлопьями - очень вкусно!!!
     
    Coaidouo и latysh78 нравится это.
  8. Eyzeosa

    Eyzeosa Корчунова Мила

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    как вкусно! Я полюбила яблочный торт с карамелизированными хлопьями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. l_olesya

    l_olesya Логачева Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочного торта с карамелизированными хлопьями станет любимкой
    хочу хочу
     
    Aodicoo нравится это.