Рецепт печенья с лавандой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПеченье с лавандой лучше всего подходит для лёгкого ужина. Стакан молока или чашка чая и печенье - лучшее средство отдохнуть после наряжённого дня. Печенье с лавандой отлично подойдут для чаепития с гостями. Вы удивите гостей таким необычным десертом! Такое печенье готовит бабушка моего друга и уже очень давно, я была поражена простотой их приготовления! Люблю лёгкое недрожжевое тесто. Предлагаю и вам порадовать себя необычным лакомством! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 2 порцииСливочное масло — 150 ГраммСахар — 50 ГраммМука — 2,5 СтаканаСоль — 0,5 Чайных ложкиСухая лаванда — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияВзбейте масло, постепенно добавляя в него сахар.Расколите духовку на 300 градусов. Добавьте в масло лаванду, помешайте.Смешайте муку с солью, добавьте в масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на два часа.Приготовьте стол для лепки печенья. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Выберите тесто из холодильника. Отрезайте по кусочку и скатывайте небольшие шарики.Возьмите стакан. Смажьте его дно снаружи маслом. Теперь выдавите дном стакана из шариков теста «блинчики».Духовка должна быть разогрета до 300 градусов. Запекайте в ней печенье примерно 20 минут, пока оно не подрумянится.