Полента с горгонзолой и белыми грибами

  1. pudikova86

    pudikova86 Евгения

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67

    Рецепт поленты с горгонзолой и белыми грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 339 килокалорий

    Полента с горгонзолой и белыми грибами
    Простой пошаговый рецепт поленты с горгонзолой и белыми грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 339 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Белые грибы 200 г
    • Сыр горгонзола 110 г
    • Кукурузная мука 170 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливочное масло 45 г
    • Петрушка 3 стебля
    • Соль по вкусу
    • Лимонный сок 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
    2. 2. Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 120 мл воды и готовить грибы под крышкой еще пять минут — они должны стать совсем мягкими.
    3. 3. Снять крышку, сковороду оставить на огне еще на три минуты, добавить петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
    4. 4. В тяжелой кастрюле вскипятить литр воды с солью (5 г), понемногу подсыпать муку и сразу же размешивать. Готовить поленту, помешивая, на слабом огне минут сорок — она должна стать очень густой и легко отходить от стенок кастрюли.
    5. 5. Отправить в поленту 70 грамм сыра, нарезанного кубиками, перемешать. Подавать с грибами, посыпав горгонзолой и украсив листьями петрушки.
     

    evaf нравится это.
  2. Ojwaiifjz

    Ojwaiifjz Ира

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    полента с горгонзолой и белыми грибами прелесть, спасибо за рецепт
     
    Migluomn, Irwetiacp и Welzmps нравится это.
  3. a_lyudochka

    a_lyudochka Августин Людочка

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    замечательный рецепт! В моей семье любят поленту с горгонзолой и белыми грибами
    Спасибо за прекрасную идею
     
    n_alla и МашаШ нравится это.
  4. s_tata

    s_tata Сорваль Тата

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    fold78, belashova77, murina87 и ещё 1-му нравится это.
  5. jvlmpqf

    jvlmpqf New Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D