Рецепт артишоков и фиолетовый картофель по каталонски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 43 килокалорийЕще в этом рецепте можно использовать топинамбур и белые баклажаны, а в соус добавить сок красных апельсинов. Ингредиенты на 30 порциймята – 1 пучокперец чили китайский – 1 стручокпомидоры крепкие – 2 шт.редис (ростки) – 100 гкартофель фиолетовый – 8 шт.шампиньоны – 6 шт.лимон (цедра, сок) – 1 шт.спаржа – 8 шт.морковь карликовая – 8 шт.артишок – 2 шт.соль мелкая морская – по вкусумасло оливковое – 5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСпаржу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде.Артишоки разделать, натереть лимоном и отварить 20-30 минут.Грибы и баклажаны обжарить на сковороде - гриль.Из лимона, перца чили, оливкового масла сделать соус.Подавать с мятой, ростками редиса, помидорами и не жирным кефиром.