Рецепт гречневой каши по-купечески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 126 килокалорийДелюсь с вами безумно вкусным и простым рецептом гречневой каши по-купечески. Очень сытное, ароматное и сочное блюдо получается - за уши не оттащить! Так что съедается быстро, будьте готовы! Этот рецепт приготовления гречневой каши по-купечески очень нравится всей моей семье и друзьям, которых я угощала. Хотя до этого почему-то многие из них думали, что гречка - сугубо собачья каша. Так вот именно этот классический рецепт гречневой каши по-купечески лучше всего доказывает, что нет ничего невозможного! И вкусно, и сытно, и полезно, и по времени, и по цене получается вполне адекватно. Попробуйте и вы! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 40 порцийГречка — 100 ГраммСвинина — 300 ГраммШампиньоны — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаПаприка — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем под крышкой 5-10 минут, пока не зарумянится.Теперь добавим мясо небольшими кусочками, также обжарим до появления корочки (10-15 минут).Добавляем грибы, специи, перемешаем все это. В режиме «Жарка» держим еще 5 минут, затем добавим промытую гречку и заливаем водой, чтобы чуть покрывала кашу сверху.Теперь в режиме «Тушение» выставим полчаса, но если каша или мясо еще останутся сыроватыми, - увеличим время тушения.Вот такая красота в итоге получится. Желаю удачи!