Рецепт варенья из апельсинов и имбиря с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 190 килокалорийРешил попробовать сделать варенье из апельсина. Увидел в интернете рецепт приготовления варенья из апельсина и имбиря. Варенье очень вкусное, а имбирь придает вкусу специфический оттенок. Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 2 порцииАпельсин — 700 ГраммСахар — 250 ГраммИмбирь молотый — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияЭто простой рецепт приготовления варенья из апельсинов и имбиря. Рассмотрим пошагово:1. Моем фрукты тщательно, так как нам понадобится цедра. Чистим апельсины от цедры без белой части.2. Заливаем цедру кипятком, оставляем на несколько минут.3. Режем апельсины на мелкие кусочки. Щедро сыпем сахар, перемешиваем.4. Берем цедру и сливаем ее в кастрюлю. Оставляем цедру в кастрюле на полчаса.5. Выкладываем в кастрюлю нарезанные апельсины. Доводим все до кипения.6. Когда варенье вскипело, добавим имбирь. Тщательно размешаем.7. Варим все на медленном огне. Периодически помешиваем, варим в течение 40 минут. Варенье можно считать сварившимся, когда оно загустеет.8. Даем варенью время остыть. А тем временем стерилизуем баночки.9. Еще раз доводим остывшее варенье до кипения. Потом сразу разливаем по банкам и закрываем их.Варенье готово! Приятного аппетита!