Фруктовый спред-сорбет

  1. Януля_С

    Януля_С Сыщенко Януля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13

    Рецепт фруктового спред-сорбета с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Фруктовый спред-сорбет
    Простой пошаговый рецепт фруктового спред-сорбета китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 69 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • персик (свежие) 5 шт.
    • ананас (свежий) 1/1, ст.
    • мед (засахаренный) 2, 5 ст. л.
    • корица (молотая) 1 щепотка
    • сок лайма 2 ч. л.
    • ром (или коньяк) 1 дес. л.
    • сливки молочные (жирность выше 30 %) 1 ст. л.
    • ликер (Малибу, для подачи сорбета) 4 дес. л.
    • имбирь (корень, измельчённый в пюре) 1 дес. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт универсальный, подходит для зимы и лета.
    2. Зимой из тех же продуктов можно приготовить фруктовый спред, который вкусно намазать на хлеб или сдобную булочку вместо масла, а летом - заморозить сорбет.
    3. Приготовить сорбет очень просто.
    4. Небольшой кусочек корня имбиря промыть, очистить и измельчить в пюре.
    5. Из лайма выжать сок.
    6. Персики и ананас очистить, из персиков вынуть коcточки.
    7. Пюрировать в блендере, лишний сок слить в чашку.
    8. В чашу блендера добавить мёд, молотую корицу, ром, сок лайма и сливки, взбить.
    9. Получившееся пюре переложить в силиконовую формочку, накрыть пищевой плёнкой и поместить в морозилку почти до полного застывания.
    10. Вынуть форму из морозилки, полить 1 ст.
    11. л.
    12. сока из чашки и оставить на 5 мин.
    13. Затем перемешать немного подтаявший сорбет и разложить по пиалам, полить каждую порцию сиропом, смешав 1 дес.
    14. л.
    15. ликёра Малибу и 1 ч.
    16. л.
    17. персиково - ананасового сока.
    18. Перед подачей подержать сорбет 5-10 минут в холодильнике.
    19. Для спреда всё так же: персики и ананас очистить, пюрировать фрукты в блендере, затем выложить в кастрюлю и помешивая довести до кипения, убавить огонь и варить 2 мин.
    20. Снять с огня и остудить, выложить фруктовую смесь в чашу блендера, добавить мёд, молотую корицу, ром, сок лайма и сливки, взбить.
    21. Переложить в чистую сухую банку для хранения.
    22. Готовый спред можно хранить в холодильнике около недели, а сорбет хранится в замороженном виде 14 дней.
    23. Зимой можно взять консервированные персики, но мёда нужно будет только 2 ст.
    24. л.
    25. , т.
    26. к.
    27. сироп в банке уже сладкий.
     

    Спалек О и nanavova84 нравится это.
  2. voevodenko92

    voevodenko92 Воеводенко Лиза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    14
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Fueowkz

    Fueowkz Анна

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Януля_С
     
    Януля_Т нравится это.
  4. Януля_Г

    Януля_Г Гуменникова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    23
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Ddcaeiii

    Ddcaeiii Мироненко Лиза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    28
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. АделяЧ

    АделяЧ Чаркина Аделя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    17
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Erizogzu

    Erizogzu Никонорова Нина

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    @Януля_С, спасибо за новый вариант фруктового спреда-сорбета.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Порученко Т нравится это.
  8. Отразова Э

    Отразова Э Отразова Эльвина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  9. Xfmkpxoh

    Xfmkpxoh Ишметова Ольга

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  10. Дорохова Д

    Дорохова Д Даша Д

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!