Рецепт рисово-рыбных котлет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 243 килокалорийПростой пошаговый рецепт рисово-рыбных котлет мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 243 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийрис (отварной) 300 гсардины (в масле) 1 банкалук 3 шт.яйца куриные 1 шт.мука 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияХотите накормить семью одной баночкой рыбных консервов? Это вполне реально! Предлагаю рецепт вкусного блюда из минимального набора бюджетных продуктов.Рисово - рыбные котлеты — отличный вариант экспресс - ужина, особенно если у вас уже есть готовый отварной рис (именно его количество указано в ингредиентах).Консервы подойдут любые: скумбрии, сардины, сардинеллы, горбуши — в масле или без него.Стандартная баночка — 250 г.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Соединить в миске отварной рис, обжаренный лук, размятую вилкой консервированную рыбу вместе с жидкостью.Все тщательно перемешать до получения однородной массы.Если масса получилась слишком сухой, то можно добавить еще одно яйцо, если слишком жидкой — ложку муки.В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.В муку я добавляю немного смеси «Универсальная панировка» — она дает красивый цвет и аромат готовым котлетам.В емкость с мукой выложить ложку рисовой массы, обвалять со всех сторон в панировке и сформировать небольшую котлетку.Из данного количества фарша у меня получилось 20 котлеток.Обжарить котлеты на среднем огне в растительном масле.Я выкладываю котлеты в разогретое масло и жарю под крышкой 3—5 минут.Затем переворачиваю котлеты и дожариваю с открытой крышкой.Готовые котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!!!