Рисово-рыбные котлеты

  1. ermakova93

    ermakova93 София

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34

    Рецепт рисово-рыбных котлет с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Рисово-рыбные котлеты
    Простой пошаговый рецепт рисово-рыбных котлет мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 243 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • рис (отварной) 300 г
    • сардины (в масле) 1 банка
    • лук 3 шт.
    • яйца куриные 1 шт.
    • мука 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хотите накормить семью одной баночкой рыбных консервов? Это вполне реально! Предлагаю рецепт вкусного блюда из минимального набора бюджетных продуктов.
    2. Рисово - рыбные котлеты — отличный вариант экспресс - ужина, особенно если у вас уже есть готовый отварной рис (именно его количество указано в ингредиентах).
    3. Консервы подойдут любые: скумбрии, сардины, сардинеллы, горбуши — в масле или без него.
    4. Стандартная баночка — 250 г.
    5. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    6. Соединить в миске отварной рис, обжаренный лук, размятую вилкой консервированную рыбу вместе с жидкостью.
    7. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
    8. Если масса получилась слишком сухой, то можно добавить еще одно яйцо, если слишком жидкой — ложку муки.
    9. В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.
    10. В муку я добавляю немного смеси «Универсальная панировка» — она дает красивый цвет и аромат готовым котлетам.
    11. В емкость с мукой выложить ложку рисовой массы, обвалять со всех сторон в панировке и сформировать небольшую котлетку.
    12. Из данного количества фарша у меня получилось 20 котлеток.
    13. Обжарить котлеты на среднем огне в растительном масле.
    14. Я выкладываю котлеты в разогретое масло и жарю под крышкой 3—5 минут.
    15. Затем переворачиваю котлеты и дожариваю с открытой крышкой.
    16. Готовые котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
    17. Приятного аппетита!!!
     

    Эля_Ч, zyyuuoe, rfnvxoy и ещё 1-му нравится это.
  2. Iutxazo

    Iutxazo Нагорнова Люба

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    А что вы нашли в рисово-рыбных котлетах??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Aocsqggix нравится это.
  3. seksi95

    seksi95 Секси Лена

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    СнежаннаВ нравится это.
  4. Pvoawwo

    Pvoawwo Дианова Алла

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Надежда Л нравится это.
  5. Середа Т

    Середа Т Середа Татьяна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    я обязательно на днях попробую твой вариант рисова-рыбных котлеты
     
    Leouzeh нравится это.