Лимонные булочки с глазурью

  1. verad

    verad Дробышева Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86

    Рецепт лимонных булочек с глазурью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Глазурь
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Лимонные булочки с глазурью
    Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.
    По этому рецепту у вас получится от 12 до 15 булочек.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 2 порции

    • упаковка дрожжей — 1 Штука (2 1/1, чайные ложки)
    • теплого молока — 3/3, Стакана
    • размягченного сливочного масла — 1/1, Чашки
    • сахара — 1/1, Стакана
    • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
    • пшеничной муки — 4 1/1, Стакана
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • лимона, цедра — 2 Штуки
    • яйца — 2 Штуки
    • сахара — 1 Стакан (начинка)
    • молотого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • имбиря — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • лимона, цедра и сок — 2 Штуки (начинка)
    • размягченного сливочного масла — 3 Ст. ложки (начинка)
    • размягченного сливочного сыра — 120 Грамм (глазурь)
    • лимон, сок и цедра — 1 Штука (глазурь)
    • сахарной пудры — 1 Стакан (глазурь)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В миску вылить молоко и насыпать дрожжи, дать постоять пару минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и 1 один стакан муки, взбить миксером. Добавить соль, мускатный орех и лимонную цедру, взбить.
    2. 2. Добавить яйца и оставшуюся муку, взбить до получения липкого теста. Установить крюк для теста и замешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет упругим. Вы также можете замесить тесто вручную на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут.
    3. 3. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, обвалять в масле со всех сторон, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Дать поднятья почти в 2 раза в течение 1 часа.
    4. 4. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать сахар, мускатный орех и имбирь. Затем добавить лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Размешать с соком 1 лимона. Сок второго лимона оставить для глазури.
    5. 5. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки или сбрызнуть маслом в спрее. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник размером примерно 25 Х37 см. Равномерно смазать поверхность теста с размягченным сливочным маслом, затем выложить сверху лимонную начинку.
    6. 6. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Разрезать рулет на 12-15 булочек и выложить в форму.
    7. 7. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять 1 час, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Вы также можете поставить их в холодильник в этот момент. Для этого нужно плотно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на срок до 24 часов. Перед приготволением дайте булочкам постоять 1 час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки в духовке 35 минут, пока термометр, помещенный в булочки, не будет регистрировать 88 градусов.
    8. 8. Приготовить глазурь. В кухонном комбайне взбить сливочный сыр. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородности. Смазать готовые булочки глазурью и посыпать цедрой лимона сверху. Подавать теплыми.
     

    Owwxuou, Eokoevtr, Riuiovoaf и 2 другим нравится это.
  2. Iepyyozef

    Iepyyozef Митюшина Тома

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)