Рецепт картофеля в мундире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 183 килокалорийОднозначно, самый простой способ приготовления картофеля - это картофель в мундире. Самый простой, но не самый плохой - ведь очень вкусно получается! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 40 порцийКартофелина — 6 ШтукСоль — 1/1, Чайных ложкиТимьян — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияГотовится картофель в мундире до смешного просто.Картофель моем, но не чистим. Можно очистить его от грязи при помощи специальной щеточки.Кипятим воду, бросаем туда соль и тимьян.В кипящую воду добавляем картофель. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 20-30 минут до готовности.Картофель в мундире готов. Если вы собираетесь использовать его для салатов (вообще, если нужно сварить картофель для салата - то лучше всего варить его в мундире), то обдайте холодной водой, остудите и используйте. Если же картофель в мундире будет подаваться как гарнир к чему - то - то просто слейте воду и очистите кожуру (она будет очень легко чиститься).Картофель в мундире прекрасно сочетается с соленым салом, селедкой, квашеной капустой. Приятного аппетита!