Кабачки по-польски

  1. Ocokiekt

    Ocokiekt Гавричева Кристюша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49

    Рецепт кабачков по-польски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Кабачки по-польски
    Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски - вкуснейшую закуску на все случаи жизни.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок молодой — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 70-80 Грамм
    • Сахар — 0,5 Ст. ложки
    • Чеснок — 50 Грамм
    • Лавровый лист — 8 Штук
    • Перец черный горошком — 10 Штук
    • Перец душистый горошком — 10 Штук
    • Кориандр — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачки наравне с другими овощами используются в заготовках, поэтому различных способов их маринования, соления и хранения довольно много. У меня, как и у любой хозяйки, есть свой любимый рецепт их приготовления и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать кабачки по - польски. Это великолепная закуска, которая очень просто готовится и хорошо хранится, так что зимой в любое время у вас под рукой будет отличное блюдо из молоденьких кабачков. Поэтому как только начнется кабачковый сезон, обязательно заготовьте пару баночек по этому простому рецепту кабачков по - польски, вы не пожалеете о потраченном на это времени.
    2. 1) Первым делом мы тщательно промываем молоденькие кабачки под проточной водой и нарезаем их кольцами шириной около 1 см. Затем половину колец мы очищаем от кожуры, остальные кабачки оставляем нечищеными.
    3. 2) Банки хорошенько промываем и высушиваем, выкладываем в них слоями кабачки (слой очищенный, слой с кожурой) и пересыпаем все измельченным чесноком.
    4. 3) Теперь смешиваем воду с солью и сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и кориандр. Ставим эту смесь на огонь, доводим до кипения и остужаем, после чего заливаем готовим маринадом кабачки.
    5. 4) После этого их необходимо стерилизовать при 95 градусах в течение 15 минут для пол - литровых банок и 30-35 минут для литровых. Затем банки закатываем, переворачиваем дном вверх и накрываем одеялом, оставляем на сутки остывать.
    6. Наша вкуснейшая закуска готова, приятного всем аппетита!
     

    Снежанна_Ш и Eaoyhqnp нравится это.
  2. bukato89

    bukato89 Букато Оля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Спасибочки :)
     
    Deveorawa и Инна_Х нравится это.
  3. Л_Исмагилова

    Л_Исмагилова Лиля И

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Горбоконева С

    Горбоконева С Горбоконева Светлана

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачки по-польски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Катарина_Щ нравится это.
  5. Егор_Г

    Егор_Г Галочкин Егор

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению кабачков по-польски получилась
     
    Dayouveeq и o_lera нравится это.
  6. v_svetlana

    v_svetlana Вирченко Светлана

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. Bouioiko

    Bouioiko Гаах Саша

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71
    @Ocokiekt, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачки по-польски!
     
    Zukuyfi и vashkeba94 нравится это.
  8. Ehkuoasc

    Ehkuoasc Светлана О

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    мммммммм, вкусняга какая!