Рецепт грибного супа с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 229 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа с черносливом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 229 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясвекла 300 гпомидоры 100 гуксус 1 ст. л.чернослив 200 ггрибы 50 глук (коренья) 200 гкапуста белокочанная 150 гсахар 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСварить грибной бульон.Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар и немного бульона, закрыть крышкой и тушить.Во время тушения овощи перемешать и, если нужно, добавлять немного бульона, чтобы овощи не пригорели.Через 15—20 минут добавить капусту, нарезанную соломкой, все перемешать и тушить 20 мин.Чернослив промыть и положить в овощи, когда они будут готовы.Залить овощную смесь грибным бульоном и варить 30 минут.