Виноградный сироп

  1. Мишарина С

    Мишарина С Мишарина Снежанна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65

    Рецепт виноградного сиропа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты, Сироп
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 19 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Виноградный сироп
    Такой сироп очень выгодно готовить, если вы выращиваете свой виноград и его у вас довольно много. Сам сироп получается очень вкусный и насыщенный, его можно разводить водой или добавлять в творог.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 19 порций

    • Виноград — 1,5-2 Килограмма
    • Сахар — 1,5 Килограмма (на 1 литр виноградного сока)
    • Кислота лимонная — 6 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На нашем участке виноград рос, сколько я себя помню, и всегда его было так много, что мы даже не знали, что же со всем этим богатством делать. Готовили, конечно, компоты, варенье, ароматные вина и делали вот такой виноградный сироп в домашних условиях. В принципе сам процесс его приготовления совсем не сложный, зато как приятно осенью или зимой открыть баночку сиропа и полить им творожок или мороженное. А если развести сироп водой, то мы получим очень вкусный компотик, так что этот простой рецепт виноградного сиропа невероятно полезная в быту штука.
    2. 1) Начнем с того, что тщательно промоем виноград под проточной водой, высушим его и аккуратно отделим ягоды от веток.
    3. 2) Далее нам необходимо извлечь из винограда сок, это можно сделать двумя способами. Первый - это измельчить виноград любым удобным способом и оставить полученную массу на несколько часов в прохладном месте. Во втором варианте мы нагреваем виноград, постоянно помешивая, на водяной бане до 75 градусов, а затем пропускаем полученную массу через отжимающую насадку мясорубки или просто измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
    4. 3) Далее мы выкладываем виноградную массу в марлю, сложенную несколько раз, и подвешиваем этот мешок над кастрюлей, пока весь сок не стечет.
    5. 4) Измеряем количество полученного сока и переливаем его в чистую кастрюлю, добавляем сахар из расчета 1,5 килограмма сахара на литр виноградного сока, а также насыпаем лимонную кислоту.
    6. 5) Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем сироп, помешивая его, до 85 градусов, после чего разливаем массу по стерилизованным горячим и сухим банкам. Закупориваем их пробковыми затычками, по возможности переворачиваем дном вверх или кладем банки на бок, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
    7. Готовый остывший сироп перекладываем в сухое прохладное место и храним там до нужного момента.
     

  2. Iebeveeoq

    Iebeveeoq Зеленина Эля

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Cuobsees нравится это.
  3. Qqjgevo

    Qqjgevo Алексеенко Эмма

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    ухтышка какой рецепт виноградного сиропа!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Foirqjbbm и Qqmtdyewn нравится это.
  4. nedova96

    nedova96 Недова Мила

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Etyneoaox нравится это.
  5. boqoawmca

    boqoawmca Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ваганов Н и kankina83 нравится это.
  6. demchik82

    demchik82 Демчик Алена

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    кстати, когда я первый раз попробовала виноградный сироп, подумала:
     
  7. Ринатович А

    Ринатович А Ринатович Арина

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Виноградный сироп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.