Рецепт консервов из мяса птицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 264 килокалорийЕсли вы любите курицу и разбираетесь в ней, то наверняка встречались с плохими тушками в магазине. А всё потому, что у хорошей птицы есть сезон забоя, а то что продают вне его — очень некачественное. Я, в свою очередь, знаю несколько продавцов на рынке, у которых точно можно брать птицу, которую они почти сами вырастили. Мясо совсем другое, не как у фабричных. Такую можно купить заранее побольше, чтобы после сделать из неё заготовку. Расскажу, как приготовить консервы из мяса птицы. Они вкусные и хранятся долгое время. Количество порций: 20 Ингредиенты на 5 порцийКурица — 4 ШтукиРепчатый лук — 600 ГраммСоль — По вкусуПерец горошком — По вкусуЛавровый лист — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу промойте и обсушите. Разделайте её на небольшие кусочки, можете оставить косточки. Они всё равно разварятся.Лук почистите, помойте и нарежьте. Измельчите его до состояния каши в блендере.Банки для консервации и крышки помойте, простерилизуйте.На дно горячих банок уложите перец и лавровый лист.Кусочки курицы посолите, обваляйте каждый в луковом «пюре».Банки наполните мясом, раскладывая его вплотную. Закройте всё крышками.Поставьте банки в духовку. Вначале пусть стоят при 120 градусах, а потом немного увеличьте огонь. Как только содержимое закипит, выставьте температуру около 150 градусов. Оставьте курицу готовиться на 4 часа.После этого закройте герметично крышки. Остудите банки, а затем уже можете пробовать, что у вас получилось. Это вкусно, я гарантирую!