Куриный суп с поджаркой

  1. k_lyuda

    k_lyuda Люда

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68

    Рецепт куриного супа с поджаркой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Куриный суп с поджаркой
    Расскажу вам, как приготовить куриный суп с поджаркой, да не простой, а сделанный по оригинальному рецепту прямиком из Таиланда! Тайская кухня очень необычна и вкусна, так откройте же ее для себя!
    Рассказываю, как приготовить куриный суп с поджаркой. Это рецепт тайской кухни, поэтому в оригинале в нем используются такие новшества как кокосовое молоко, кунжутное масло и каламонтин. Но для наших реалий я его несколько переделала и заменила более доступными продуктами для наших широт. Получилось вкусно. Рекомендую попробовать!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица — 500 Грамм
    • Рис — 200 Грамм
    • Молоко — 200 Грамм (в идеале - кокосовое)
    • Масло растительное — 250 Грамм (в идеале - кунжутное)
    • Чеснок — 1 Штука (целая головка)
    • Лук — 1 Штука
    • Бульон куриный — 4 Стакана
    • Лук - шалот — 0.5 Пучка
    • Каламондин — 6 Штук (6 небольших плодов; можно заменить лаймом или лимоном)
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Обжарим курицу (порезанную кубиками) и лук. Сюда же - давленый чеснок. Я использую для жарки не все количество масла, указанное в рецепте, а примерно треть.
    2. 2. Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.
    3. 3. А вот теперь огонь убавляем, заливаем бульон и молоко, тушим до готовности риса примерно 10-20 минут. За 5 минут до конца готовки добавим половинки цитрусов и измельченный лук - шалот.
    4. 4. Ну, вот и все! Суп получится густым и наваристым, так и нужно. Подавайте его горячим!
     

    irao, m_karolina, Raxztfie и ещё 1-му нравится это.
  2. Аська_Ф

    Аська_Ф Фильчакова Аська

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    goman85 и Boqejoxi нравится это.
  3. Эльза_Х

    Эльза_Х Эльза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриный суп с поджаркой
     
    Eiywymqo и Георгий_Б нравится это.