Рецепт простого грибного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 307 килокалорийРассказываю, как приготовить самый обыкновенный, самый что ни на есть простой грибной суп - без лишних ингредиентов, но очень вкусный, ароматный и наваристый. Суп на каждый день. Если вы любите грибы так же, как люблю их я, то этот простой грибной суп обязательно должен появиться в вашем кулинарном репертуаре. За свою жизнь я попробовал, наверное, более сотни различных грибных супов - какие ингредиенты туда только не добавляют, каким способом только не готовят... и все равно не получается ничего вкуснее, чем самый обыкновенный грибной суп, приготовленный по простому классическому рецепту. Все просто, ничего лишнего - и действительно очень вкусное блюдо. Рекомендую! Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 45 порцийКартофелины — 4-5 ШтукГрибы — 500 ГраммМорковь — 2 ШтукиЗеленый лук (нарезанный) — 1/1, ЧашкиБульон куриный — 6 ЧашекМука — 1/1, ЧашкиСливочное масло — 3 Ст. ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиУкроп (нарезанный) — 2 Чайных ложкиЛавровый лист — 1 ШтукаСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияБерем суповую кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, бросаем туда кольцами нарезанную морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.Заливаем все это дело куриным бульоном.Солим, перчим.Добавляем укроп и лавровый лист.Добавляем кубиками нарезанный картофель, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.Тем временем разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем туда нарезанные грибы.Жарим на среднем огне около 5-7 минут. Грибы должны слегка подрумяниться.Когда пройдет вышеуказанный срок варки картофеля, добавляем в кастрюлю подрумянившиеся грибы.Муку размешиваем в небольшом количестве теплой воды или бульона.Густую мучную смесь вводим в суп. Суп должен загустеть.Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Даем немножко настояться под крышкой и подаем.Вот и все - простой грибной суп готов!