Простой грибной суп

  1. Свяжина Г

    Свяжина Г Свяжина Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66

    Рецепт простого грибного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Простой грибной суп
    Рассказываю, как приготовить самый обыкновенный, самый что ни на есть простой грибной суп - без лишних ингредиентов, но очень вкусный, ароматный и наваристый. Суп на каждый день.
    Если вы любите грибы так же, как люблю их я, то этот простой грибной суп обязательно должен появиться в вашем кулинарном репертуаре. За свою жизнь я попробовал, наверное, более сотни различных грибных супов - какие ингредиенты туда только не добавляют, каким способом только не готовят... и все равно не получается ничего вкуснее, чем самый обыкновенный грибной суп, приготовленный по простому классическому рецепту. Все просто, ничего лишнего - и действительно очень вкусное блюдо. Рекомендую!
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 45 порций

    • Картофелины — 4-5 Штук
    • Грибы — 500 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Зеленый лук (нарезанный) — 1/1, Чашки
    • Бульон куриный — 6 Чашек
    • Мука — 1/1, Чашки
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Укроп (нарезанный) — 2 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем суповую кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, бросаем туда кольцами нарезанную морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
    2. Заливаем все это дело куриным бульоном.
    3. Солим, перчим.
    4. Добавляем укроп и лавровый лист.
    5. Добавляем кубиками нарезанный картофель, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.
    6. Тем временем разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем туда нарезанные грибы.
    7. Жарим на среднем огне около 5-7 минут. Грибы должны слегка подрумяниться.
    8. Когда пройдет вышеуказанный срок варки картофеля, добавляем в кастрюлю подрумянившиеся грибы.
    9. Муку размешиваем в небольшом количестве теплой воды или бульона.
    10. Густую мучную смесь вводим в суп. Суп должен загустеть.
    11. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Даем немножко настояться под крышкой и подаем.
    12. Вот и все - простой грибной суп готов!
     

    gkoai, ksyukhap, Ucoiqna и ещё 1-му нравится это.
  2. АришаШ

    АришаШ Ариша Ш

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик простого грибного супа
     
    Доммазян С, rachkova77 и Voasopfv нравится это.
  3. Cilsouaz

    Cilsouaz Малышенко Светлана

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Хороший рецептик! :)
     
    u_sofya нравится это.
  4. oifraoa

    oifraoa New Member

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Тодерюк С нравится это.
  5. fadcqa

    fadcqa Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    АсяЧ нравится это.