Рецепт сметанного торта с фруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт сметанного торта с фруктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЖелатин 3 ст. ложкСметана 30% жирности 500 г.Вода 100 мл.Готовые бисквитные коржи 200 г.Фрукты 300 г.Сахарная пудра 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияРешила попробовать торт со сметаной, желатином и фруктами и была в восторге от его вкуса и легкости в приготовлении. Из фруктов лучше выбрать клубнику, киви и банан, но так как у меня были только гранат, банан и мандарин, то в приготовлении использовала их. А так решайте сами, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрукты очистить, нарезать.Пищевой желатин разбавить в холодной проточной воде и отставить в сторону приблизительно на 30 минут. Затем нагреть на медленном огне до растворения, но, не доводя до кипения.Подготовить глубокую миску, я выбрала круглой формы. Обязательно застелить ее пищевой пленкой и выложить первый слой с фруктами на ваше усмотрение.Готовые домашние, можно даже покупные коржи, поломать, выложить на фрукты и так еще выложить два слоя, то есть фрукты и еще раз поломанные бисквитные коржи.В сметану добавить три столовых ложки сахарной пудры с горкой, перемешать ложкой, а потом взбить миксером примерно одну минуту.Тоненькой струйкой влить в сметану остывший желатин, перемешивая до однородной консистенции и залить им торт, немного отодвигая края столовой ложкой.Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания на два часа. Аккуратно переворачивая, выкладываем тортик на тарелку и отделяем пищевую пленку с поверхности. Все готово, можно побаловать себя вкусным десертом с горячим чайком!