Тесто пирожковое дрожжевое безопарное

  1. r_arina

    r_arina Арина Р

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    106

    Рецепт теста пирожкового дрожжевого безопарного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Тесто пирожковое дрожжевое безопарное
    Прекрасный рецепт теста для сладкой выпечки!
    Я большой любитель сладких пирожков, вареников и другой сладкой еды с начинкой. Так что кулинарный рецепт дрожжевого безопарного теста у меня всегда под рукой. Вдруг захочется свежих пирожков.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Пшеничная мука 400 гр
    • Молоко (нежирное) 200 мл
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Дрожжи (быстрорастворимые) 2 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло (или маргарин) 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обычно я пользуюсь быстрорастворимыми прессованными дрожжами – их нужно где - то 2 чайных ложки без горки. К счастью растворять их заранее не нужно – я сразу же всыпаю их в просеянную муку. Обычно я сразу добавляю пол чайной ложки соли и пару ложек сахара, но их можно добавить даже в самом конце. Иногда, если я планирую сладкие пирожки, сахара уходит 3-4 столовые ложки. Но это уже дело вкуса – дрожжевое безопарное тесто отлично получается и соленым, и пресным, и сладким.
    2. Теперь можно влить молоко. Ни в коем случае не добавляйте горячее – лучше всего подходит чуть теплое или комнатной температуры. Но не надо молоко подогревать, иначе появится пленка. Лично я ставлю чашку с молоком в горячую воду на несколько минут. Этого достаточно. Когда молоко согреется, можно добавлять его в муку и размешивать. Можно сразу же разбить яйца.
    3. Теперь тесто можно начинать размешивать руками, понемногу посыпая руки мукой. Вначале тесто покажется жидковатым, но потом приобретет нужную вязкость. Как только тесто начинает само отлипать от рук, я добавляю немного растительного масла и снова начинаю вымешивать.
    4. Когда масло полностью растворится в дрожжевом безопарном тесте, его нужно накрыть влажной тканью и поставить всходить в теплое место
     

    Ooaoogcee и А_Мирецкая нравится это.
  2. Euoheoudp

    Euoheoudp Инка П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    АААААА как вкусно глядя на тесто пирожковое дрожжевое безопарное слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Omlwesca и Eweocof нравится это.
  3. xumfriex

    xumfriex Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    82
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. О_Ракова

    О_Ракова Ракова

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Рецепт теста пирожкового дрожжевого безопарного понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Ltpxoeol

    Ltpxoeol Максимяк Тинка

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. ukrainets94

    ukrainets94 Люся

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, r_arina