Рецепт морского гребешка в тесте (жареный) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПростой пошаговый рецепт морского гребешка в тесте (жареный) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 58. Блюдо содержит всего 75 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций300—400 г морского гребешка0,5 чайной ложки лимонной кислоты1 ст. ложка растительного масла6—8 картофелин0,5 стакана пшеничной муки1 яйцо0,5 стакана молока или воды0,5 лимона20 г жира для жарения;зелень петрушкисоль, молотый перец по вкусу.Рецепт пошагового приготовленияМясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15—20 мин для маринования.Для приготовления жидкого теста в посуду влить холодное молоко или воду, всыпать муку, соль, добавить желток яйца и замесить жидкое тесто, после чего добавить взбитые белки и осторожно перемешать.Подготовленные кусочки морского гребешка окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира (во фритюре) 5—7 мин, затем вынуть их шумовкой и положить на сито, чтобы стек жир.На гарнир к этому блюду подать картофель и лимон.