Рецепт новогоднего печенья «Подковы» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПростой пошаговый рецепт новогоднего печенья «Подковы» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 320 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМуки пшеничная высшего сорта — 250 гСахар — 100 гКрахмал — 60 штМасло сливочное несоленое — 180 гСоль — 1 щепот.Шоколад — 50 гРецепт пошагового приготовленияВ миске смешать сахара, крахмал и соль. Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, по немного добавляя муку. Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час. Из теста скатать небольшие жгутики. Выложить на противень застеленный пергаментов в виде подковы. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане.Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу. Счастливого Нового Года!