Рецепт заливного из мясной нарезки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПростой пошаговый рецепт заливного из мясной нарезки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 268 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийсырокопченая ветчина – 150 гморковь – 1 штсвежезамороженный зеленый горошек – 100 гжелатин в гранулах – 20 гварено - копченая ветчина – 150 гбульон мясной – 1 лсалями – 150 гбуженина или карбонат – 150 гпетрушка – 2-3 веточкиукроп – 2-3 веточкикукуруза консервированная – 100 гРецепт пошагового приготовленияМорковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин. Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин. в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см.Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать.Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. Влить бульон с желатином. Дать немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.Хозяйке на заметку* Это блюдо можно приготовить из любой мясной нарезки, куриного филе, языка и пр. Проследите за тем, чтобы продукты отличались друг от друга цветом. Тогда заливное получится не только вкусным, но и очень красивым. * Если у вас нет достаточного количества небольших формочек одинакового размера, приготовьте заливное в большой форме, а затем нарежьте его порционными кусками.