Заливное из мясной нарезки

  1. arfhourjy

    arfhourjy Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41

    Рецепт заливного из мясной нарезки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Заливное из мясной нарезки
    Простой пошаговый рецепт заливного из мясной нарезки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 268 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • сырокопченая ветчина – 150 г
    • морковь – 1 шт
    • свежезамороженный зеленый горошек – 100 г
    • желатин в гранулах – 20 г
    • варено - копченая ветчина – 150 г
    • бульон мясной – 1 л
    • салями – 150 г
    • буженина или карбонат – 150 г
    • петрушка – 2-3 веточки
    • укроп – 2-3 веточки
    • кукуруза консервированная – 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин. Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.
    2. Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин. в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
    3. Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см.
    4. Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.
    5. Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать.
    6. Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. Влить бульон с желатином. Дать немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.

    Хозяйке на заметку

    * Это блюдо можно приготовить из любой мясной нарезки, куриного филе, языка и пр. Проследите за тем, чтобы продукты отличались друг от друга цветом. Тогда заливное получится не только вкусным, но и очень красивым. * Если у вас нет достаточного количества небольших формочек одинакового размера, приготовьте заливное в большой форме, а затем нарежьте его порционными кусками.
     

    ubokwi нравится это.
  2. МинаИ

    МинаИ Ирклий Мина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ogoiemaav и Eoucsaie нравится это.
  3. Icficmbo

    Icficmbo Атаманчук Зоя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Спасибочки :)
     
    bazrova88 и rai86 нравится это.
  4. Д_Шура

    Д_Шура Дария Ш

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. moleva89

    moleva89 Молева Оля

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ouefjoin нравится это.
  6. Coaaouauj

    Coaaouauj Добрянская Ольга

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    arfhourjy, спасибо большое, за вкусный превкусный заливное из мясной нарезки!!!
     
    m_ruslan, Бутакова Н, Msasyoppo и ещё 1-му нравится это.
  7. Xedouwako

    Xedouwako Зинка Я

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    ОО, мой любимы рецептик заливного из мясной нарезки
     
  8. Npuauyu

    Npuauyu Даянова Соня

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!