Рецепт яблочно-имбирного чатни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочно-имбирного чатни домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 263 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийЗеленые яблоки 4 штукиЛук - шалот 5 головокЯблочный уксус ½ стаканаКоричневый сахар ½ стаканаТертый имбирь ¼ стаканаСухая горчица ¾ чайной ложкиСветлый изюм 190 гСоль по вкусуМолотый красный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯблоки помыть и очистить. Нарезать кубиками по 0,5 см.Смешать яблоки, измельченный лук, уксус, сахар, изюм, имбирь, перец, соль, горчицу в небольшом сотейнике. Довести до кипения.Вылить в стеклянную емкость с крышкой.Хозяйке на заметкуЧатни можно хранить в холодильнике до 2 недель.