Рецепт заправки для борща на зиму с томатной пастой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 100 килокалорийМоя семья любит красные борщи. Только вот готовка - довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт! Заправка готовится быстро, а готовая заправка значительно облегчает и ускоряет приготовление борща. Ну и нудная работа делается один раз. Хранится в морозилке. Приятного аппетита! Количество порций: 3 Ингредиенты на 1 порцияСвекла — 300 ГраммМорковь — 300 ГраммЛук — 2 ШтукиТоматная паста — 5 Ст. ложекМасло растительное — 3 Ст. ложкиВода кипяченая — 100 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияПомойте и очистите овощи. Свеклу сварить до полуготовности. Потребуется проварить примерно 15 минут.Затем остудите свеклу и вместе с сырой морковкой натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.Томатную пасту разведите водой, смешайте с ней овощи.Получившуюся смесь разделите на порции, примерно по 4-5 столовых ложек. Разложите порции по пакетикам и отправьте в морозильную камеру.