Борщ с уткой и грибами

  1. Baeuzuap

    Baeuzuap Симяник Таня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    85

    Рецепт борща с уткой и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Борщ с уткой и грибами
    Простой пошаговый рецепт борща с уткой и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 118 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Утиная грудка 2 штуки
    • Замороженные белые грибы 4 штуки
    • Свекла 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Капуста 500 г
    • Картофель 2 штуки
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Консервированные помидоры 1 штука
    • Свежий тимьян 6 стеблей
    • Яблочный уксус 1 столовая ложка
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Лук - шалот 1 штука
    • Зелень сельдерея 2 штуки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный душистый перец 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.
    2. Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.
    3. Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.
    4. Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.
    5. После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.
    6. Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер — со спичку).
    7. На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.
    8. Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.
    9. На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.
    10. Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.
    11. Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.
    12. Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.
    13. Варим 10 минут.
    14. В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2–3 минуты до готовности.
    15. Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.
    16. Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.
     

  2. Элона_Б

    Элона_Б Барнева Элона

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Oiqwtod и Л_Апуник нравится это.
  3. Sxdgiuuou

    Sxdgiuuou Шелепало Зоя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на борщ с уткой и грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    wevngbxe и panferova82 нравится это.
  4. hntefe

    hntefe Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)