Рецепт рассольника с курицей в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, РассольникСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 250 килокалорийА вам нравится ароматный суп рассольник? Если да, то почему бы нам не приготовить его сегодня к обеду, но не на плите, а в любимой мультиварке, ведь в ней это будет сделать намного удобней. Наряду с другими традиционными русскими супами, рассольник всегда был и будет одним из любимейших блюд на все времена. Готовить его на плите умеет практически любая хозяйка, ну а я хочу рассказать вам, как сделать рассольник с курицей в мультиварке. Этот рецепт довольно простой, с минимальным набором ингредиентов, поэтому и супчик получается весьма легкий, но все же очень вкусный. В общем, если вы недавно приобрели мультиварку и пока не рискуете готовить в ней какие-то сложные изысканные блюда, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт рассольника с курицей в мультиварке, с ним вы точно справитесь. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 2 порцииХребет куриный — 1 Штука (или любые части курицы)Перловая крупа — 1 СтаканКартофель — 4-5 ШтукМорковь — 1 ШтукаОгурцы соленые — 5-7 ШтукРассол огуречный — 0,5 СтаканаСпеции — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, для начала нам, конечно же, нужно отварить перловку. Промываем ее тщательно, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, включаем режим «Тушение» и варим крупу 40 минут.Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще минут 35-40.А сами тем временем чистим картофель и морковь.Затем нарезаем картофель на небольшие кусочки.Морковь трем на крупной терке, огурцы режем брусками или тоже трем на терке.По окончании времени, когда курица и перловка сварятся, извлекаем хребет и отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо в чашу, добавляем нарезанные овощи, вливаем рассол и воду, если надо. Солим и перчим воду по вкусу, закрываем крышку, опять включаем режим «Тушение» и варим суп еще 50-60 минут. Готовый рассольник подаем со сметаной, приятного аппетита.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассольник с курицей в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!