Рецепт вина вишневого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПростой пошаговый рецепт вина вишневого домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 82 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции18 кг вишни1,6 кг нерафинированного сахараРецепт пошагового приготовленияВишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить. Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару. Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне. Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты.Нужно следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать в него вишневый сок. Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить.Хранить в погребе 2 месяца.Выбродившее вино осторожно при помощи тонкого шланга слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам.Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе, в горизонтальном положении.Так вишневое вино может храниться до полугода.