Салат Морской конек

  1. Iocvere

    Iocvere Ложкина Кира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64

    Рецепт салата Морского конек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Салат Морской конек
    Простой пошаговый рецепт салата Морского конек европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 82 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Помидор 4 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Красный лук 1 шт.
    • Кальмары консервированные 1 бан.
    • Консервированная кукуруза 1 бан.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Вода 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот салат поистине заслуживает свое название. Он отлично подходит к праздничному столу и вообще, на мой взгляд, один из самых удачных салатов из кальмара. Сочный и нежный. Консервы кальмар консервированный открыть и слить жидкость. Кукурузу консервированную тоже открыть и слить жидкость. Ядра кукурузы выложить в общий салатник.
    2. Болгарский перец любого цвета вымыть. Удалить место плодоножки и разрезав пополам, удалите семена. Очищенные стенки болгарского перца нарежьте тонкой соломкой.
    3. Для салата потребуется зелень. Я использую петрушку и укроп, но можно взять другие виды зелени. Так же можно добавить салат любым видом базилика, свежей кинзой или салатными листьями, порезанными мелко. Красный лук вымыть. Разрезать пополам и нарезать полукольцами. Я использую салатный нежный лук. Можно взять как Ялтинский, так и лук Марс. Лук Марс лучше замариновать в уксусе. Для этого используйте 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 ст. ложку воды. В этом маринаде маринуйте лук около 20 минут, а после промойте и добавьте в салатник, предварительно отжав воду.
    4. Помидоры вымыть. Лучше использовать помидоры - сливки или другие сорта более мясистых помидор, с низким содержанием семечек. Разрезать пополам. Чайной ложкой выцарапать семена и жидкость, а стенки помидора оставить. Жидкая часть помидора нам не понравится, а вот стенки помидора следует нарезать соломкой. Добавить в салат. В салат идут только тонко нарезанные стенки помидора.
    5. Кальмар нарезать соломкой. Добавить нарезанный салат в салатник. Заправьте весь салат растительным маслом. Я использую оливковое, но это не принципиально. Выложите салат в порционные пиалочки и подайте к столу. Салат отличный, свежий. Каждый компонент салата на виду. Все отлично просматривается, именно поэтому важно нарезать все мелкой, тонкой соломкой, придерживаясь одинаковых форм при нарезке всех компонентов салата. Салат очень праздничный и вкусный. Один из моих любимых. Он вполне годится для праздника. Его можно приготовить заранее и взять с собой на дачу, на пикник. Такой салат хорош сам по себе. Достаточно сытный и может служить ужином или частью обеда.
     

    shirykhalova94, taran77, Ofuysnivs и ещё 1-му нравится это.
  2. Чайко Л

    Чайко Л Лиза

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ilchenko90 нравится это.
  3. Elxwfac

    Elxwfac Павлюк Людмила

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Gjpogzat, cherednik81 и prigoda78 нравится это.
  4. Anietcaqq

    Anietcaqq Макаркина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Как вкусно! У меня муж любитель салата морского конек.
     
  5. Oeoaoapo

    Oeoaoapo Лара Г

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Красота Д нравится это.
  6. iaeomg

    iaeomg Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. Teeaoomei

    Teeaoomei Назмутдинова Катерина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))