Рецепт салата Морского конек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Морского конек европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 82 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийПомидор 4 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Красный лук 1 шт.Кальмары консервированные 1 бан.Консервированная кукуруза 1 бан.Растительное масло 50 мл.Поваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Укроп 1 пучокПетрушка 1 пучокУксус 9% 1 ст. ложкСахар 1 ст. ложкВода 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЭтот салат поистине заслуживает свое название. Он отлично подходит к праздничному столу и вообще, на мой взгляд, один из самых удачных салатов из кальмара. Сочный и нежный. Консервы кальмар консервированный открыть и слить жидкость. Кукурузу консервированную тоже открыть и слить жидкость. Ядра кукурузы выложить в общий салатник.Болгарский перец любого цвета вымыть. Удалить место плодоножки и разрезав пополам, удалите семена. Очищенные стенки болгарского перца нарежьте тонкой соломкой.Для салата потребуется зелень. Я использую петрушку и укроп, но можно взять другие виды зелени. Так же можно добавить салат любым видом базилика, свежей кинзой или салатными листьями, порезанными мелко. Красный лук вымыть. Разрезать пополам и нарезать полукольцами. Я использую салатный нежный лук. Можно взять как Ялтинский, так и лук Марс. Лук Марс лучше замариновать в уксусе. Для этого используйте 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 ст. ложку воды. В этом маринаде маринуйте лук около 20 минут, а после промойте и добавьте в салатник, предварительно отжав воду.Помидоры вымыть. Лучше использовать помидоры - сливки или другие сорта более мясистых помидор, с низким содержанием семечек. Разрезать пополам. Чайной ложкой выцарапать семена и жидкость, а стенки помидора оставить. Жидкая часть помидора нам не понравится, а вот стенки помидора следует нарезать соломкой. Добавить в салат. В салат идут только тонко нарезанные стенки помидора.Кальмар нарезать соломкой. Добавить нарезанный салат в салатник. Заправьте весь салат растительным маслом. Я использую оливковое, но это не принципиально. Выложите салат в порционные пиалочки и подайте к столу. Салат отличный, свежий. Каждый компонент салата на виду. Все отлично просматривается, именно поэтому важно нарезать все мелкой, тонкой соломкой, придерживаясь одинаковых форм при нарезке всех компонентов салата. Салат очень праздничный и вкусный. Один из моих любимых. Он вполне годится для праздника. Его можно приготовить заранее и взять с собой на дачу, на пикник. Такой салат хорош сам по себе. Достаточно сытный и может служить ужином или частью обеда.