Рыба по-итальянски

  1. sirman93

    sirman93 Сирман Юта

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46

    Рецепт рыбы по-итальянски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 дн 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Рыба по-итальянски
    Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину.
    Это старинный рецепт венецианский рыбаков. В те времена, когда итальянские хозяйки о холодильниках могли только мечтать, им приходилось придумывать самые изощренные способы хранения рыбы. Вот и додумались консервировать ее в большом количестве лука, известного своими бактерицидными свойствами. На венецианском диалекте это блюдо называется Sarde in saor или ароматные сардины. Их подают в ресторанчиках и тавернах на территории всего Апеннинского полуострова. Причем этот классический рецепт рыбы по-итальянски вполне допускает использование как морских, так и пресноводных сардин. А хранить такую рыбу в холодильнике можно целую неделю - на вкусе это скажется только самым благоприятным образом!
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сардины — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 600 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Винный уксус — 1 Стакан
    • Кедровые орешки — 2-3 Ст. ложек
    • Изюм — 2-3 Ст. ложек
    • Масло оливковое — 1-1,5 Стакана
    • Лавровый лист — 2-4 Штук
    • Перец красный горошком или молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Мука — 0,5 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сардины почистить, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.
    2. Хорошо разогреть сковороду с маслом. Сардины обвалять в муке и обжарить.
    3. Выложить на бумажные салфетки. Посолить.
    4. Лук нарезать полукольцами. Слишком горький залить холодной водой на 10-15 минут или ошпарить кипятком. Выложить лук в кипящее масло, добавить уксус, соль и сахар. Убавить огонь и тушить лук до полного размягчения и прозрачности - примерно полчаса.
    5. В посуду с высокими бортами выкладываем сардины. На них - лук, предварительно запаренный изюм и кедровые орешки.
    6. Чередуем рыбу и лук с изюмом и кедровыми орешками. Последний слой - лук.
    7. Сверху положить лавровый лист, посыпать перцем. Полить остатками масла, закрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 24 часа.
    8. Подавать сардины холодными в качестве закуски. Приятного аппетита!
     

    Okieoye, raschepkina77, Uipoowoi и ещё 1-му нравится это.
  2. Бредихин В

    Бредихин В Бредихин Валик

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    shvedova96, Oeyyloms и ddoyixi нравится это.
  3. Yowaies

    Yowaies Чурсина Алиса

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    рыба по-итальянски прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. trauleva96

    trauleva96 Траулева Танечка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    НинаГ нравится это.
  5. Корзун А

    Корзун А Корзун Алиса

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. valova88

    valova88 Валова Надежда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    hjrpxo нравится это.
  7. Dosyizxuc

    Dosyizxuc Элька Д

    Регистрация:
    19 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Aooqauow нравится это.