Рецепт рыбы по-итальянски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 дн 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 119 килокалорийНадеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину. Это старинный рецепт венецианский рыбаков. В те времена, когда итальянские хозяйки о холодильниках могли только мечтать, им приходилось придумывать самые изощренные способы хранения рыбы. Вот и додумались консервировать ее в большом количестве лука, известного своими бактерицидными свойствами. На венецианском диалекте это блюдо называется Sarde in saor или ароматные сардины. Их подают в ресторанчиках и тавернах на территории всего Апеннинского полуострова. Причем этот классический рецепт рыбы по-итальянски вполне допускает использование как морских, так и пресноводных сардин. А хранить такую рыбу в холодильнике можно целую неделю - на вкусе это скажется только самым благоприятным образом! Количество порций: 3 Ингредиенты на 1 порцияСардины — 600 ГраммЛук репчатый — 600 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаВинный уксус — 1 СтаканКедровые орешки — 2-3 Ст. ложекИзюм — 2-3 Ст. ложекМасло оливковое — 1-1,5 СтаканаЛавровый лист — 2-4 ШтукПерец красный горошком или молотый — По вкусуСоль — По вкусуМука — 0,5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияСардины почистить, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.Хорошо разогреть сковороду с маслом. Сардины обвалять в муке и обжарить.Выложить на бумажные салфетки. Посолить.Лук нарезать полукольцами. Слишком горький залить холодной водой на 10-15 минут или ошпарить кипятком. Выложить лук в кипящее масло, добавить уксус, соль и сахар. Убавить огонь и тушить лук до полного размягчения и прозрачности - примерно полчаса.В посуду с высокими бортами выкладываем сардины. На них - лук, предварительно запаренный изюм и кедровые орешки.Чередуем рыбу и лук с изюмом и кедровыми орешками. Последний слой - лук.Сверху положить лавровый лист, посыпать перцем. Полить остатками масла, закрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 24 часа.Подавать сардины холодными в качестве закуски. Приятного аппетита!