Рецепт запеченного лосося с песто с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 822 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного лосося с песто домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 822 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийФиле лосося 2 штукиПесто 5 столовых ложекВяленые помидоры 50 гМаслины 100 гЛимонная цедра по вкусуКартофель 2 штукиЗелень по вкусуЛимоны 1 штукаРецепт пошагового приготовленияАккуратно смешайте кусочки лосося, песто, крупно рубленные помидоры, маслины, посыпьте цедрой одного лимона. Выложите в контейнер, накройте и маринуйте полчаса.Разогрейте духовку до 190 С. Выложите куски лосося в большую форму для запекания вместе с маринадом. Запекайте 10-12 минут до готовности.Картофель очистите и отварите до полуготовности, затем нарезать на дольки и слегка обжарить на растительном масле.Подайте лосось с зеленью, картофелем и дольками лимона.