Рецепт винегрета с капустой и огурцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПростой пошаговый рецепт винегрета с капустой и огурцами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 87 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийВареный картофель 420 г.Вареная свекла 420 г.Вареная морковь 200 г.Лук репчатый 180 г.Соленые огурцы 140 г.Квашеная капуста 100 г.Подсолнечное масло 4 ст. ложкПерец черный молотый по вкусуМорская соль по вкусуУксус 9% 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияВинегрет это простой но вкусный салат. Для его приготовления нам понадобятся солёные огурцы. Если у них кожица жёсткая, её нужно чистить. Если огурцы были молодые и кожица тонкая, можно нарезать мелкими кубиками с ней.Квашеную капусту отжать от сока выложить на досочку и порубить, чтобы не тянулась длинными волокнами.Морковь почистить и порезать кубиками.Лука в этом рецепте берём гораздо больше, чем в других рецептах. Чистим его, мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком, через минуту сливаем его. Это делаем для того, чтобы убрать излишнюю горечь.Свеклу чистим и нарезаем кубиками.Картофель чистим и нарезаем кубиками.Свеклу поливаем растительным маслом. Перемешиваем. Это нужно делать для того, чтобы салат не окрашивался в насыщенный цвет от свеклы. Но если салат постоит немного, он всё равно окрашивается.Картофель, огурцы, морковь, капусту и лук высыпаем в одну миску.Перемешиваем их.В последнюю очередь соединяем овощи со свеклой, заправляем перцем, уксусом и солью. Любители салата с более мягким вкусом, могут добавить немного сахара. Соль добавляйте пробуя салат, так как огурцы и капуста содержат соль.Ставите салат в холодильник и через час угощаете родных и близких.