Рецепт зеленой гречки с кефиром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленой гречки с кефиром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 202 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГречневая крупа 30 г.Кефир обезжиренный 60 мл.Малиновое варенье 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЗеленая гречка с кефиром - это один из вариантов здорового завтрака. Далеко не всегда мы обращаем внимание на непривычные для нас продукты, к таким к примеру относится зеленая гречка. Она немного отличается по вкусу от обычной гречки, но если ее приготовить правильно, то блюдо получится и изысканным, и вкусным. Рецепт приготовления такого завтрака абсолютно не сложный, но приготовить его нужно будет заранее.Гречка предварительно не варится не запаривается. Все что вам потребуется это кефир или обезжиренный йогурт без добавок.Для одной порции вам потребуется 30 гр зеленой гречки. Гречку необходимо хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Подать гречку к завтраку можно в любой посуде, но на мой взгляд блюдо выглядит эффектнее, если посуда прозрачная. Высушенную гречку выложить в посуду.Сверху залить кефиром и отправить на ночь в холодильник. За ночь она разбухнет и можно подавать ее к завтраку.Перед подачей блюда, гречку достать из холодильника и хорошо перемешать. И если потребуется еще сверху можно залить небольшим количеством кефира.Готовое блюдо получается немного пресным, поэтому перед подачей можно добавить пару ложек любимого джема, варенья или любимые ягоды. Я добавила 2 столовые ложки малинового варенья.Зеленая гречка с кефиром готова. Приятного аппетита!
Готовила вчера зеленой гречки с кефиром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!