Аджика по-грузински

  1. t_khristina

    t_khristina Трусова Христина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    66

    Рецепт аджики по-грузински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Аджика по-грузински
    Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.
    Классическая аджика по-грузински в домашних условиях - это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она получается действительно острой и жгучей! Удачи!
    Количество порций: 5-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перец стручковый острый — 200 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука
    • Базилик сушеный — 2 Ст. ложки
    • Укроп сушеный — 1 Ст. ложка
    • Кориандр молотый — 1,5 Ст. ложки
    • Базилик свежий — 1 Пучок
    • Кинза — 1 Пучок
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.
    2. Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.
    3. Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.
    4. Переложите чеснок и перец в чашу блендера.
    5. Добавьте сушеные специи.
    6. Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.
    7. Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!
    8. Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
     

  2. НикитаБ

    НикитаБ Брюнин

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Отличный рецепт! Спасибо, t_khristina. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Bcoteoj и Xdojgte нравится это.
  3. Улья_Г

    Улья_Г Гришенкова Улья

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Сегодня буду готовить!
     
    Onoafgsrt, Oxyciklee и Ufebpuqco нравится это.
  4. gerasimovich76

    gerasimovich76 Герасимович Варя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    yuganova84 и Xwaoxbo нравится это.
  5. Udanjenw

    Udanjenw Валя К

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Пургина З

    Пургина З Пургина Зина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Eyrgwcp нравится это.
  7. Aokuenqo

    Aokuenqo Райгородская Женя

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.