Рецепт грибного супа со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ГрибыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 269 килокалорийЧто может быть проще в приготовлении и прекраснее на вкус?! Только грибной суп со сливками Ингредиенты на 30 порцийМинеральная вода 1000 млКартофель 400 гСливочное масло 20 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Шампиньоны 400 гСливки 10-11% 200 млСоль 2 ч. л.Петрушка 20 гСухарики ржаные 100 гРецепт пошагового приготовленияНаливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на медленный огоньВ это время режем 2 крупных (или три мелких) картофелины на мелкие кубики и бросаем их в кипящую водуНа сковороде на небольшом кусочке сливочного масла (20 грамм) жарим 1 небольшую луковицу, порезанную мелкими кубикамиПока жарится лук, нарезаем 300-400 гр шампиньоновКладем шампиньоны на сковороду и обжариваем их в масле вместе с лукомКогда шампиньоны обжарятся, кладем все содержимое сковороды в кастрюлю, туда же, где варится картофельЗатем берем 200 гр сливок (10 или 20%) и вливаем их в кастрюлю, тщательно мешаемСолим по вкусуНаш суп готовПеред подачей можно украсить листиками петрушки. Очень вкусно есть с сухариками