Рецепт запеченного батата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Интернациональная кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного батата интернациональной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Блюдо содержит всего 48 килокалорий. Ингредиенты на 35 порций1 кг батата (сладкого картофеля)5–7 веточек тимьянасладкая паприкасоль, свежемолотый черный перецоливковое или обычное растительное масло для фритюрадля соуса:100 г сыра с голубой плесенью100 г сметаны50 г майонеза1 зубчик чеснокаРецепт пошагового приготовленияОчистите сладкий картофель и нарежьте крупнымидольками, промойте и обсушите. Разогрейте масло дляфритюра до 170 °С, обжарьте картофель порциями, только чтобы получилась румяная корочка.Шумовкой выложитекартофель, давая стечь маслу, на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Между кусочками уложите веточки тимьяна, запекайтев духовке при 180 °С до готовности.Для соуса смешайте размятый сыр со сметаной и майонезом, добавьте измельченный чеснок и дайте настояться. Подавайте картофель с соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Идеальное пиво для такого ужина, состоящего из куриных крылышек и жареного сладкого картофеля, – это бельгийский темный монастырский эль. Он должен быть очень холодным, а крылышки и батат – очень горячими.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.