Запеченный батат

  1. Mqivreeo

    Mqivreeo Валя М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52

    Рецепт запеченного батата с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Запеченный батат
    Простой пошаговый рецепт запеченного батата интернациональной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Блюдо содержит всего 48 килокалорий.

    Ингредиенты на 35 порций

    • 1 кг батата (сладкого картофеля)
    • 5–7 веточек тимьяна
    • сладкая паприка
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое или обычное растительное масло для фритюра
    • для соуса:
    • 100 г сыра с голубой плесенью
    • 100 г сметаны
    • 50 г майонеза
    • 1 зубчик чеснока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите сладкий картофель и нарежьте крупными
    2. дольками, промойте и обсушите. Разогрейте масло для
    3. фритюра до 170 °С, обжарьте картофель порциями, только чтобы получилась румяная корочка.
    4. Шумовкой выложите
    5. картофель, давая стечь маслу, на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Между кусочками уложите веточки тимьяна, запекайте
    6. в духовке при 180 °С до готовности.
    7. Для соуса смешайте размятый сыр со сметаной и майонезом, добавьте измельченный чеснок и дайте настояться. Подавайте картофель с соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Идеальное пиво для такого ужина, состоящего из куриных крылышек и жареного сладкого картофеля, – это бельгийский темный монастырский эль. Он должен быть очень холодным, а крылышки и батат – очень горячими.
     

  2. Qoooffawo

    Qoooffawo Светлана С

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Пашинина А нравится это.
  3. Oxuehaem

    Oxuehaem Варейкина Инна

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Запеченный батат готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Кулигина И и Александр_С нравится это.
  4. Eqjaltou

    Eqjaltou Елисеева

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Veeuzhcfa

    Veeuzhcfa Троянская Аня

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    выглядит очень аппетитно
     
    vladimirova79 нравится это.
  6. zelikman98

    zelikman98 Зеликман Таня

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    pashinina81 нравится это.