Щи из молодой капусты

  1. Siiooovo

    Siiooovo Ткач Зоя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85

    Рецепт щей из молодой капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Щи из молодой капусты
    Простой пошаговый рецепт щей из молодой капусты русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 120 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица 1 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Капуста 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 3 ч. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Щи из молодой капусты - это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят весной. Это вкусный и наваристый суп на курином бульоне, в котором много полезных веществ и витамины во время приготовления практически все сохраняются, так как тепловая обработка овощей занимает очень мало времени. Сначала надо сварить бульон. Курицу промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю, добавляем свежую холодную воду, две чайные ложки соли и ставим вариться, периодически снимая накипь. Когда она перестанет появляться, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, очищенную морковь и целую луковицу. Варим до готовности. Затем курицу и морковь выкладываем из бульона, лук выбрасываем, а бульон процеживаем через сито.
    2. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. Хорошо, если картошка тоже будет молодая.
    3. Вторую луковицу очищаем от кожицы, и также нарезаем на кубики.
    4. Помидор моем и нарезаем тоже кубиками.
    5. Из перца удаляем семена и так же нарезаем кубиками.
    6. Нарезаем остывшую отваренную морковь, тоже кубиками.
    7. Капусту нарезаем полосками примерно по одному сантиметру толщиной.
    8. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладём лук. Слегка обжариваем его и добавляем помидор и перец. Тушим недолго, в течение одной - двух минут и снимаем с огня.
    9. В бульон кладём картошку и варим до готовности. Можно добавить в бульон порезанные кусочки курицы. Затем кладём в суп лук с помидором и перцем, морковь, капусту и доводим до кипения. Как только суп закипел, сразу снимаем его с огня.
    10. Щи из молодой капусты готовы. При подаче к столу в щи хорошо добавить свежий чеснок, зелень и сметану. Приятного аппетита!
     

    Hideveu, Worueuiae и Bcxotwoo нравится это.
  2. yu_anna

    yu_anna Анна Ю

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Надо попробовать приготовить щи из молодой капусты
     
    ts_lyuba нравится это.
  3. Eqegstve

    Eqegstve Васильчик Элла

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю щи из молодой капусты
     
    Ezsamwi и Mgrooeonl нравится это.
  4. Паутин М

    Паутин М Паутин Марк

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Щи из молодой капусты - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. Otoarac

    Otoarac Тимонина Стася

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Eoaseeo нравится это.
  6. pecherin88

    pecherin88 Печерин Женя

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала щи из молодой капусты первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Welsulkow и ЛизаветаЦ нравится это.
  7. dimyanenko97

    dimyanenko97 Ольга Д

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ceuoeazo нравится это.
  8. Сунгатулина А

    Сунгатулина А Сунгатулина Антонина

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Алена_В и Zfoyaoue нравится это.