Рецепт щей из молодой капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 120 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей из молодой капусты русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 120 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКурица 1 шт.Картофель 6 шт.Капуста 1 шт.Помидор 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПищевая соль 3 ч. ложкЛавровый лист 2 шт.Перец черный горошек 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЩи из молодой капусты - это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят весной. Это вкусный и наваристый суп на курином бульоне, в котором много полезных веществ и витамины во время приготовления практически все сохраняются, так как тепловая обработка овощей занимает очень мало времени. Сначала надо сварить бульон. Курицу промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю, добавляем свежую холодную воду, две чайные ложки соли и ставим вариться, периодически снимая накипь. Когда она перестанет появляться, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, очищенную морковь и целую луковицу. Варим до готовности. Затем курицу и морковь выкладываем из бульона, лук выбрасываем, а бульон процеживаем через сито.Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. Хорошо, если картошка тоже будет молодая.Вторую луковицу очищаем от кожицы, и также нарезаем на кубики.Помидор моем и нарезаем тоже кубиками.Из перца удаляем семена и так же нарезаем кубиками.Нарезаем остывшую отваренную морковь, тоже кубиками.Капусту нарезаем полосками примерно по одному сантиметру толщиной.В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладём лук. Слегка обжариваем его и добавляем помидор и перец. Тушим недолго, в течение одной - двух минут и снимаем с огня.В бульон кладём картошку и варим до готовности. Можно добавить в бульон порезанные кусочки курицы. Затем кладём в суп лук с помидором и перцем, морковь, капусту и доводим до кипения. Как только суп закипел, сразу снимаем его с огня.Щи из молодой капусты готовы. При подаче к столу в щи хорошо добавить свежий чеснок, зелень и сметану. Приятного аппетита!