Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

  1. Uoweese

    Uoweese Прилипина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    45

    Рецепт свиного окорока по старинному немецкому рецепту с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
    Простой пошаговый рецепт свиного окорока по старинному немецкому рецепту немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 1 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • абрикосовый джем – 200 г
    • черешковый сельдерей – 2 стебля
    • соль
    • гвоздика бутоны – горсть
    • лук репчатый – 2 шт
    • брюква (или репа) – 1 шт
    • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
    • морковь – 4 шт
    • свиной окорок с кожей – 5 кг
    • лист лавровый – 5 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.
    2. Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.
    3. В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.
    4. Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
    5. Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.
    6. Подавать горячим, с маринованными овощами.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Tvhnpihwi нравится это.
  2. s_valentina

    s_valentina Валентина С

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    82
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    АнгелинаБ, Walyhith и Soqojqojd нравится это.
  3. АнькаЮ

    АнькаЮ Анька

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свиного окорока по старинному немецкому рецепту ещё не пробовала:D
     
  4. Дубс Л

    Дубс Л Дубс Лида

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    это просто очень вкусно
     
  5. Qeuouez

    Qeuouez Ляличева Валентина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    @Uoweese, рецепт свиного окорока по старинному немецкому рецепту ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    k_luiza нравится это.
  6. zakhart

    zakhart Туркунов Захар

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Кузя А

    Кузя А Кузя Алиса

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик свиного окорока по старинному немецкому рецепту в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Э_Поддубняк и Meeoctj нравится это.