Солянка мясная с грибами

  1. Cosmonaut93

    Cosmonaut93 Лисянович Карин

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    103

    Рецепт солянки мясной с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Солянка мясная с грибами
    Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Ветчина 200 г
    • Индюшиное крыло 800 г
    • Колбаса вареная 200 г
    • Колбаса копчёная 200 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лимон 50 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Маслины без косточек 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Огурцы солёные 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Петрушка свежая 15 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.
    2. Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.
    3. Готовый бульон процеживаем.
    4. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на тёрке или тоже нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладём лук, огурцы и томатную пасту.
    5. Добавляем 50 мл бульона или воды и перемешиваем.
    6. Тушим лук с солёными огурцами и томатной пастой 7-10 минут на небольшом огне.
    7. В кастрюлю с бульоном (1,7 литра) кладём тушёный лук с огурцами и томатной пастой. Варим 10 минут.
    8. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
    9. Кладём грибы в кастрюлю.
    10. Ветчину, копчёную и вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.
    11. Отварную индейку освобождаем от костей и кожи. Мякоть мелко нарезаем.
    12. Кладём в солянку нарезанную отварную индейку и колбасные изделия. Добавляем лавровый лист, перчим по вкусу и солим с учётом того, что в колбасе и огурцах достаточно соли. Варим 7-10 минут.
    13. В конце кладём маслины без косточек.
    14. И нарезанную петрушку или укроп. Подаём солянку с ломтиком лимона и сметаной.
     

    Мина_К и oqohojov нравится это.
  2. Ekrozqpc

    Ekrozqpc София П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Cosmonaut93
     
    usovich76 нравится это.
  3. Ю_Сортова

    Ю_Сортова Сортова Юля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Znzoniue

    Znzoniue Виктория М

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Солянка мясная с грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    oltrc нравится это.
  5. lashunya84

    lashunya84 Лашуня Арина

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Wgoioreu нравится это.
  6. Инфантьева Г

    Инфантьева Г Инфантьева Галка

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ЭляЧ и С_Мазур нравится это.
  7. Eivyizmoc

    Eivyizmoc Маргарита

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Cosmonaut93, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  8. Шаповал Г

    Шаповал Г Шаповал Галя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    134
    рецептик супер!!:)
     
    ДашаМ нравится это.