Полента с белыми грибами

  1. М_Потапенко

    М_Потапенко Потапенко Маша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    89

    Рецепт поленты с белыми грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 481 килокалорий

    Полента с белыми грибами
    Простой пошаговый рецепт поленты с белыми грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 481 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Полента 150 г
    • Молоко 240 мл
    • Вода 240 мл
    • Замороженные белые грибы 200 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Рубленая петрушка 4 стебля
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Сушеные помидоры 6 штук
    • Сливочное масло 25 г
    • Топленое сливочное масло 2 столовые ложки
    • Сыр грюйер 100 г
    • Лимонный сок 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Размороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
    2. Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.
    3. Снять с огня добавить мелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
    4. Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1 (на 150 грамм поленты примерно но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.
    5. Вмешать туда 25 грамм сливочного масла и половину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с ярким и насыщенным вкусом)
    6. По готовности поленты (она должна быть по консистенции ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запекания Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром
    7. Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 С
    8. Подавать горячей

    Хозяйке на заметку

    Перед подачей можно сверху натереть консервированный трюфель. А можно и без него.
     

    О_Бакова и Ooearxpwp нравится это.
  2. tzosvue

    tzosvue Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    z_lyudochka, ruslanovich93 и В_Харькина нравится это.
  3. Варя_П

    Варя_П Варя П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Zgikafm нравится это.
  4. Ueoeaff

    Ueoeaff Нюта

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    @М_Потапенко, спасибо за рецепт! Очень люблю полента с белыми грибами!
     
  5. Леонид_А

    Леонид_А Архипенков Леонид

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о поленте с белыми грибами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ertgwooi и ДинаП нравится это.
  6. Aeegeyros

    Aeegeyros Колпак Кристина

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Танюша_А нравится это.
  7. Keubxje

    Keubxje Гейко Вита

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    skavidis97 и К_Скридова нравится это.
  8. Oxyaalo

    Oxyaalo Деринг Галка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Iuufoju и u_roza нравится это.
  9. ryzhova76

    ryzhova76 Рыжова Софья

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    кстати, когда я первый раз попробовала поленту с белыми грибами, подумала:
     
  10. Drlvksbgo

    Drlvksbgo Елина Алиса

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Меренкова А нравится это.
  11. eobfee

    eobfee Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Доброго!
    Сегодня приготовила поленту с белыми грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Lnolvoji и neemr нравится это.