Рецепт гарнира из красной капусты с яблоками и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Жарка, ТушениеПовод: УжинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 154 килокалорийПростой пошаговый рецепт гарнира из красной капусты с яблоками и изюмом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 154 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 кочан красной капусты весом около 900 г2 ломтика бекона или 30 г сливочного или растительного масла1 небольшая луковица1 большое кислое яблоко3 ст. л. красного винного уксуса3 ст. л. светлого изюма2 ст. л. медасоль по вкусущепотка семян тминаРецепт пошагового приготовленияКрасную капусту нарежьте соломкой и залейте холодной водой.Бекон нарежьте кубиками, лук – мелко, очищенные яблоки – соломкой. Изюм залейте уксусом.В жаровне или просторном сотейнике с толстым дном на медленном огне обжарьте бекон или разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета. Капусту откиньте на дуршлаг и переложите в сотейник вместе с яблоком. Вмешайте мед, добавьте немного воды, приправьте солью и тмином. Тушите под крышкой на среднем огне примерно 1 час, до мягкости капусты.Добавьте изюм и уксус, перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 15-20 минут. При необходимости подливайте воду. Подавайте капусту на гарнир к свинине или жирной птице.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень аппетитно! Забрала рецептик гарнира из красной капусты с яблоками и изюмом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.